FSP представила новые продукты на выставке Computex 2015


В рамках прошедшей на Тайване со 2 по 6 июня выставки Computex 2015 компания FSP представила свои новые продукты.

Руководитель российского подразделения FSP Group Бренда Су на стенде компании

Компания в этом году немного изменила свою традиционную концепцию экспозиции. Дело в том, что FSP известна во всем мире прежде всего как производитель блоков питания для ПК. Однако спектр продукции FSP существенно шире, и именно этот факт компания хотела подчеркнуть на выставке — а потому центральное место в экспозиции занимали отнюдь не блоки питания для ПК. К примеру, мало кто знает, что в каждом третьем продаваемом в мире телевизоре используются блоки питания FSP. И в качестве наглядной демонстрации этого факта компания продемонстрировала свои блоки питания для телевизоров, NAS-устройств и другой техники.

Блок питания FSP для различных устройств

В частности, для телевизоров компания FSP продемонстрировала блок питания FPS204-2FS02.

Блок питания FPS204-2FS02 для телевизора

Одно из центральных мест в экспозиции компании занимал аккумуляторный источник питания для загородных домов FSP Ion Mate Series. Он рассчитан на выходную мощность 2,4 кВт, его габаритные размеры составляют 1000×540×650 мм, а емкость — 10,5 кВт·ч. То есть даже при пиковом потреблении в 2,4 кВт такого источника хватит более чем на 4 часа.

Источник питания FSP Ion Mate Series

Для пикников на природе компания FSP предлагает переносные источники питания в чемодане на колесиках. Тут возможны различные варианты в зависимости от емкости аккумулятора и номинальной выходной мощности. К примеру, небольшой чемоданчик размером 425×235×370 мм имеет емкость аккумулятора 900 Вт·ч при номинальной выходной мощности 1,5 кВт. Называется такой источник питания FSP Energy 1000 Series.

Источник питания FSP Energy 1000 Series

Но есть в ассортименте компании переносные источники питания и большей емкости. Так, источник FSP Energy 3000 Series уже имеет емкость 2,6 кВт·ч.

Источник питания FSP Energy 3000 Series

Конечно, FSP продемонстрировала на выставке Computex 2015 и свои новые универсальные адаптеры питания для ноутбуков. Однако обычными адаптерами питания для ноутбуков сегодня никого не удивишь, поэтому производители постоянно придумывают что-нибудь новое, дабы хоть чем-то выделиться на фоне конкурентов. В новых моделях универсальных адаптеров для ноутбуков FSP NBH 110 Вт и FSP NBH 65 Вт, которые отличаются мощностью, габаритными размерами и весом, компания реализовала хаб USB 3.0. Так, в модели FSP NBH 110 Вт предусмотрен хаб USB 3.0 на три порта (четвертый порт предназначен для подключения к ноутбуку).

Универсальный адаптер для ноутбуков FSP NBH 110 Вт

На стенде FSP демонстрировались также и автомобильные USB-адаптеры, которые подключаются в разъем так называемого прикуривателя. Причем в ассортименте компании имеются как обычные USB-адаптеры, так и адаптеры с поддержкой стандарта Qualcomm QC 2.0 (Quick Charge), что позволяет сократить время зарядки смартфона или планшета — при условии, конечно, поддержки данного стандарта самим смартфоном (планшетом).

Автомобильный USB-адаптер стандарта Qualcomm QC 2.0 (Quick Charge)

Для автомобилистов FSP предлагает также и USB-адаптер на шесть портов, один из которых имеет поддержку стандарта Qualcomm QC 2.0.

Автомобильный USB-адаптер на шесть портов

Конечно же, компания FSP продемонстрировала и свои новые блоки питания для настольных ПК — серии Hydro G мощностью 600, 700 и 850 Вт. Все БП данной серии имеют сертификат 80 Plus Gold и модульную конструкцию с подключаемыми плоскими кабелями. Особенность этих блоков питания еще и в том, что они имеют интеллектуальную систему охлаждения: до тех пор, пока потребляемая мощность не составит порядка 40% от максимальной, вентилятор охлаждения блока питания не будет вращаться, то есть блок питания будет почти полностью бесшумным.

Блок питания для ПК сериии Hydro G



Дополнительно

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.