Внедряем видео-конференц-связь


Одним из признаков развития информационных технологий является их удешевление. То, что еще совсем недавно стоило больших денег и использовалось больше для создания имиджа крупных компаний, сегодня становится доступным всем и дает от внедрения реальный экономический эффект. В качестве наглядного примера можно привести системы видео-конференц-связи. Еще недавно их стоимость существенно ограничивала круг потенциальных пользователей. Сегодня же начать применять видео-конференц-связь и получать все преимущества, которые она дает, могут представители не только крупного и среднего, но и малого бизнеса.

Какую же выгоду может принести компании видео-конференц-связь? Самый очевидный ответ на этот вопрос заключается в уменьшении расходов на командировки сотрудников и увеличение производительности их труда. И действительно, возможность избежать денежных и временных затрат на разъезды по стране достаточно привлекательна. Но это еще не все. Использование корпоративной видео-конференц-связи позволяет организовать полноценную связь между разными подразделениями компании в пределах одного города. Это тоже немаловажно, поскольку селекторные телефонные совещания и переписка по электронной почте не могут заменить личные переговоры.

Помимо этого компании, начавшие использовать видео-конференц-связь, получают и ряд других преимуществ. Например, для выполнения некоторых работ они могут нанять удаленных сотрудников из регионов, где можно найти специалистов высокого уровня за относительно невысокую оплату. По сути, речь идет об использовании регионального аутсорсинга, одним из основных сдерживающих факторов которого является отсутствие возможности личной связи с исполнителями. А видеоконференция — отличное решение данной проблемы.

Отдельно стоит упомянуть возможность оперативной организации личных бесед с клиентами и поставщиками компании. Это не только экономия времени сотрудников и денег компании, но и некоторое повышение имиджа фирмы.

Немного теории

Современная видео-конференц-связь представляет собой видеотелефон практически в том виде, в каком его любили изображать фантасты в конце прошлого века: человек может не только разговаривать с собеседником (или собеседниками), но и видеть его (или их). Вообще-то называть такой способ общения термином «видео-конференц-связь» не совсем верно. Ведь конференция подразумевает участие в ней нескольких собеседников. Поэтому более правильно тут звучала бы такая фраза: «Видеотелефон с возможностью проведения видеоконференций». Однако традиционно сложившаяся терминология хорошо прижилась.

На сегодняшний день существует два принципа коммутации видеозвонков. Первый из них — прямая адресация по IP-адресу. При его использовании клиенты устанавливают прямое соединение друг с другом. Такой подход имеет одно преимущество — отсутствие необходимости в дополнительных сервисах коммутации. Однако при его использовании возникает немало проблем. Кроме того, использование в качестве идентификатора абонента IP-адреса не очень удобно. Смена провайдера, переезд в другой офис и многие другие события приводят к смене IP-адреса. Причем сам пользователь зачастую об этом даже не подозревает. Это может привести к потере контактов.

Второй подход к коммутации звонков — использование специального сервера. Он хранит аккаунты пользователей и осуществляет соединение двух или нескольких абонентов друг с другом, определяет характеристики канала и выбирает оптимальные для работы параметры соединения (частоту кадров, сжатие и т. п.). При этом для идентификации используется адрес электронной почты, что позволяет избавиться от привязки к IP-адресу. Помимо этого сервер берет на себя все проблемы по связи абонентов, облегчая конфигурирование, администрирование и использованием конечных точек доступа. Интересно, что он может быть как локальным, обеспечивая связь в пределах корпоративной сети, так и публичным, доступ к которому осуществляется через Интернет.

Клиенты, которые работают на стороне абонентов и обеспечивают непосредственно прием и отправку изображения и звука, состоят из системного модуля, экрана, камеры, колонок (или наушников) и микрофона. Клиенты могут быть полностью аппаратными. В этом случае они продаются единым комплектом, в котором оборудование может интегрироваться друг с другом. Бывают и программно-аппаратные клиенты. Фактически, они представляют собой персональный компьютер или ноутбук, оборудованный камерой и микрофоном, с установленным на нем специальным программным обеспечением.

Современный рынок видео-конференц-связи можно условно разделить на два класса. К первому относятся дорогие аппаратные и программно-аппаратные решения от производителей с мировым именем: Polycom, Tandberg, Sony и т. д. Их отличает высокое качество звука и изображения. Однако при этом они очень требовательны к пропускной способности (от 512 Кбит/с до 2 Мбит/с) и надежности каналов связи. Кроме того, стоимость одной точки доступа колеблется от 1,5-2 до 5-6 тысяч долларов в зависимости от ее класса (начальный уровень, средний уровень, представительский класс). Цена же на серверы видео-конференц-связи этих производителей исчисляется десятками тысяч долларов. Естественно, это достаточно сильно ограничивает область их применения. Чаще всего подобные системы используются в представительских целях или в крупных компаниях для общения руководителей высшего уровней.

Точка доступа классической системы видеоконференцсвязи

Не так давно на рынке появились системы видеоконференций нового поколения. Они изначально рассчитывались на использование для оптимизации бизнес-процессов, а поэтому предлагают более эффективные технологии обработки видео. С их помощью можно передавать видео с разрешением до 1024×768 точек. Однако практика показывает, что это мало кому нужно. Разрешение не влияет на качество делового общения, зато серьезно повышает требования качеству каналов связи, оборудованию и т. п.

Системы рассматриваемого класса обеспечивают достойную по качеству связь, которую можно успешно использовать в бизнес-процессах компаний. При этом системы данного класса чрезвычайно просты во внедрении, нетребовательны к каналам связи (128 Кбит/с достаточно для организации групповых конференций, а для нормальной работы достаточно 64, а в некоторых случаях, даже 32 Кбит/с) и стоят недорого. Кроме того, сегодня существуют публичные сервисы, позволяющие абонентам делать друг другу видеозвонки через Интернет. Некоторые специалисты называют системы данного класса веб-конференциями, в качестве причины указывая то, что они могут использоваться только в качестве «интернет-видеотелефона». Однако это не так. Такие системы хорошо себя зарекомендовали в качестве решения видео-конференц-связи для менеджеров среднего звена, для которых видеосвязь должна стать повседневным инструментом. Тем более их стоимость относительно невелика, что позволяет говорить о быстрой окупаемости.

Переходим к практике

А сейчас давайте рассмотрим процесс внедрения в эксплуатацию системы видеоконференций на примере абстрактной компании. Первым шагом стало изучение положения дел на российском рынке. Этот анализ выявил интересную ситуацию, сложившуюся на нем. Подавляющее большинство предложений на рынке — классические системы видео-конференц-связи. Однако, как мы уже говорили, их стоимость для малого и среднего бизнеса чересчур велика. Их внедрение просто-напросто не окупится! А из систем видео-конференц-связи нового поколения на рынке присутствует только один сервис — «Видеопорт». Именно он и был выбран в качестве решения поставленной задачи.

Сервис «Видеопорт» представляет собой публичный сервер для организации видеоконференций, доступный через Интернет. В качестве клиентов используются компьютеры с подключенными к ним источниками звука и изображения и установленным специальным программным обеспечением. По умолчанию в этой системе используется кодек Cyclone. Он отличается качеством и высокой степенью сжатия, что позволяет добиться хорошей «картинки» даже на каналах связи с небольшой пропускной способностью. В случае необходимости в системе можно использовать кодек H.264, однако стоит отметить, что при практически одинаковом качестве он более требователен к ресурсам компьютера.


Результаты сравнения разных кодеков (по данным Visicron Corp.)

После выбора решения нужно подготовить необходимое для работы оборудование. Его основу составляет любой PC-совестимый компьютер, удовлетворяющий минимальной конфигурации (Pentium III 700 МГц, 128 МБ оперативной памяти, 10 МБ свободного дискового пространства, 16 МБ видеопамяти, 65 тысяч цветов). В качестве источника видеосигнала может использоваться любая веб-камера. Естественно, чем она будет лучше, тем качественнее получится «картинка» у собеседников. Так, например, устройства с разрешением 640×480 пикселей и частотой кадров до 30 в секунду позволяют добиться «телевизионного» качества. Для интернет-каналов оптимальным является поток с разрешением 320×240 точек и частотой 15 кадров в секунду. В качестве приемника звука может использоваться любой микрофон, подключенный к компьютеру. Неплохим вариантом являются гарнитуры, совмещающие микрофон с наушниками. В соответствии с этими требованиями в компании были дооборудованы все компьютеры, пользователям которых необходим доступ к видеоконференции.

Для организации видеоконференцсвязи можно использовать обычную веб-камеру

Помимо этого была организована одна мобильная точка доступа. В ее качестве выступил ноутбук со встроенной веб-камерой. Такие модели очень удобны, поскольку не требуют никакого дооборудования, а все необходимо для проведения видеоконференции размещено внутри корпуса. Это позволяет возить ноутбук с собой, например, на выставки, на встречи с партнерами, в командировки и т. п. и организовывать связь из любого места, где есть подключение к Интернету.

Для оборудования переговорной комнаты была использована обычная бытовая камера формата mini DV: сервис «Видеопорт» позволяет применять любые источники видеосигнала. Она была поставлена на штатив и подключена к компьютеру. Камера позволяет охватить сразу же всех присутствующих на совещании людей, брать крупным планом любого из них, обеспечивает хорошее качество звука. Это решение позволило очень сильно сэкономить, поскольку оборудование, обычно использующееся в переговорных комнатах, достаточно дорогое.

Следующий шаг — регистрация в публичном сервисе VideoPort.RU, загрузка и установки программы-клиента. Подробно описывать его нет необходимости, поскольку эти процессы всем хорошо знакомы. После регистрации на сайте пользователь получит доступ к персональному кабинету. В нем он может работать с адресной книгой, просматривать статистику звонков, управлять тарифом, оплачивать услуги сервиса и т. п.


Управлять своим аккаунтом можно с помощью персонального кабинета на сайте сервиса

Далее необходимо настроить программу-клиент. При первом запуске эта процедура запускается автоматически. Настройка осуществляется с помощью пошагового мастера. В первую очередь необходимо задать источники звука и видео. Тут же будет проведено тестирование оборудования. Далее устанавливаются сетевые настройки, в частности, указывается тип подключения к Интернету. При этом необходимо перевести файрвол в режим обучения и создать правило, разрешающее программе VideoPort обращение к серверу видеоконференций.


Настройка программы осуществляется с помощью мастера

После этого система готова к работе. Остается только выбрать подходящий тариф, оплатить его и пользоваться всеми преимуществами видеосвязи. В качестве идентификаторов пользователей в сервисе VideoPort.Ru используются адреса электронной почты. А в программе-клиенте реализовано все необходимое для удобной работы: поиск людей, адресная книга, возможность передачи файлов, чат, электронная доска и т. п.


Сеанс видеосвязи

Корпоративная видеосвязь

Итак, с публичным сервисом все ясно. Однако он не позволяет решить многие задачи по оптимизации бизнес-процессов. Для получения полной отдачи от видеоконференцсвязи необходима корпоративная система общения. Такое решение не требует никаких дополнительных затрат, кроме начальных. Исключением является случай, когда корпоративная сеть распределенная, а ее части объединены через Интернет с использованием VPN.

Для организации корпоративной системы видеосвязи необходим собственный сервер видеоконференций, осуществляющий маршрутизацию звонков, организацию многоточечных видеоконференций и т. п. В рассматриваемой системе для этого существует несколько продуктов, рассчитанных на различные рабочие группы. Для небольших и многих средних компаний может использоваться система VideoPort SBS, которая обеспечивает одновременную работу до 50 пользователей и ведение до 25 параллельных видеоконференций.


Общая схема работы системы Videoport SBS

Устанавливается VideoPort SBS непосредственно на сервер корпоративной сети. Процесс инсталляции стандартнее, в нем нет ничего необычного. Конфигурирование сервера осуществляется с помощью утилиты VideoPort SBS Manager. Эту процедуру тоже нельзя назвать сложной. Сначала администратор должен ввести IP-адреса и порты, которые будут использоваться для работы сервера. Здесь необходимо учитывать, что для подключения пользователей из нескольких различных подсетей сервер должен иметь сетевой интерфейс или IP-адрес для каждой из них. По умолчанию для подключения клиентов используется порт 5050. Поэтому если сервер установлен за межсетевым экраном, его необходимо открыть. Кстати, администратор может изменить номер порта на любой другой, например, на 443 — это HTTPS-порт, который открыт практически всегда. Возможность работы через один порт — явное преимущество рассматриваемой системы перед решениями от компаний Polycom, Tandberg и т. п., для которых необходимо открывать целый стек портов, что является серьезным нарушением политики безопасности.

Следующий шаг — добавление пользователей, которые будут использовать видеосвязь. Для каждого из них необходимо ввести логин и пароль, которые будут использоваться для доступа в систему, адрес электронной почты или какой-либо иной текстовый идентификатор, по которому будут осуществляться звонки, а также имя, применяющееся для отображения записи в адресных книгах других сотрудников.

Далее можно переходить к установке клиентского приложения на компьютеры конечных пользователей и его настройке. Для этого необходимо запустить VideoPort SBS Manager и с его помощью создать инсталляционный пакет. В него будет входить файлы со всей необходимой информацией для подключения к данному серверу. Скопировав и установив его на компьютеры сотрудников, администратор получит полностью готовую к работе систему корпоративной видеосвязи.


Сеанс многоточечной видеоконференции

Подводим итоги

Ну а теперь пришла пора подвести итоги. Сегодня видеосвязь для небольших и средних компаний — это не имиджевый, а исключительно бизнес-инструмент. Инструмент, который можно использовать для увеличения эффективности бизнес-процессов и получения прямой прибыли. Между тем традиционные решения часто не позволяют работать по интернет-каналам, требуют постоянного внимания со стороны системного администратора и требуют инсталляции дополнительного специального оборудования (самих терминалов, устройств MCU и т. п.). Поэтому они не подходят для ежедневной оперативной работы. Ну а если учесть их высокую стоимость, то можно говорить о низкой окупаемости таких систем. В то же время решения видеоконференцсвязи нового поколения наоборот не требовательны к каналам связи и очень просты в эксплуатации. Это позволяет использовать их не только руководителям высшего звена для общения друг с другом, но и среднему менеджменту для выполнения своих обязанностей. То есть они действительно способствуют оптимизации и ускорению бизнес-процессов, принося реальный экономический эффект.




Дополнительно

iXBT BRAND 2016

«iXBT Brand 2016» — Выбор читателей в номинации «Процессоры (CPU)»:
Подробнее с условиями участия в розыгрыше можно ознакомиться здесь. Текущие результаты опроса доступны тут.

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.