QNAP официально представлена на российском рынке


Компания открыла офис в Москве и представила новую продукцию

В сентябре 2009 года открылся московский офис QNAP Systems — представительство компании в России и странах СНГ. В его задачи входит поддержка официального сайта и русскоязычного форума, открытие телефонной линии для пользователей, полная локализация продукции, обеспечение трехлетней гарантии через сеть авторизованных сервисных центров по всей стране, централизованные маркетинговые коммуникации (реклама, PR, тестирование), сертификация всей поставляемой продукции. Дистрибуцией продукции будут заниматься компании Bitech, Inprice и Koodoo.

Компания QNAP была основана в 2004 году на Тайване группой молодых инженеров. Главной идеей было создание сетевых хранилищ и систем видеонаблюдения на основании собственных исследований и разработок. В феврале 2005 года был отгружен первый зарубежный заказ в Германию, состоявший из 16 сетевых накопителей.

В настоящее время коллектив составляют более 50 инженеров, а к тестированию программного обеспечения привлечены более 26 тысяч пользователей. По итогам 2008 года, продукция поставлялась в 50 стран мира, а оборот компании составил 30 миллионов долларов. На сегодняшний день модельный ряд состоит из 30 устройств.

Особая гордость компании — качество и надежность продукции. Каждая новая модель жесткого диска тестируется на совместимость с изделиями QNAP, а системы видеонаблюдения адаптируются для каждой новой IP-камеры. Большое значение придается и тестированию продукции. Для ПО проводится системный 200-часовой стресс-тест в реальной многопользовательской среде, а многодисковые устройства в процессе производства проходят обязательную обкатку в течение 72 часов.

Домашний медиаплеер

Медиаплеер NMP-1000 — это сетевое устройство для воспроизведения видео, фото и музыкального контента со встроенного жесткого диска, сетевых ресурсов и сервисов Flickr, YouTube и iTunes Movie Trailer. Управляется NMP-1000 с помощью обычно пульта ДУ и экрана телевизора.


NMP-1000

Медиаплеер оснащен интерфейсами HDMI 1.3, SATA, Gigabit Ethernet и поддерживает различные аудио- и видеоформаты, включая H.264, MKV, M2TS и FLAC, звуковые дорожки DTS, DVD-меню и субтитры (в следующем поколении планируется поддержка BD-меню). Технологии DLNA/UPNP обеспечивают автоматическую интеграцию плеера в домашнюю сеть.

NMP-1000 способен выступать в качестве файлового сервера, FTP-сервера и автономного менеджера загрузки по протоколам BitTorrent, FTP и HTTP. В качестве внешних источников медиафайлов поддерживается до шести различных сетевых ресурсов, включая накопители TS-119, TS-219P и общие папки компьютеров под управлением ОС Windows.

Сетевые накопители

Линейка сетевых накопителей Turbo NAS представлена 14 моделями настольного и стоечного исполнения с 1, 2, 4, 5, 6 или 8 отсеками для жестких дисков форм-фактора 3,5″или 2,5″ и интерфейсами USB, eSATA и iSCSI для подключения внешних накопителей.

Сетевые накопители для дома и малого офиса TS-119 и TS-219P поддерживают жесткие диски SATA объемом до 2 ТБ, интерфейс iSCSI с функциями Target/Initiator, позволяют организовать совместную работу восьми сетевых устройств и достичь скорости чтения и передачи данных вплоть до 600 Мбит в секунду.


TS-219P

Модели SS-439 Pro и SS-839 Pro рассчитаны на использование 2,5″ дисков или SSD-накопителей, что позволило вдвое увеличить число винчестеров, снизить потребляемую мощность и уровень шума.


SS-439

Все модели сетевых накопителей поддерживают файловую систему EXT4. Двухдисковые TS-219P и TS-239Pro поддерживают RAID 1, однодисковый TS-119 — технологию Q-RAID, позволяющую создать RAID1-массив на внешних USB/eSATA-дисках и повысить отказоустойчивость до уровня двухдисковых моделей. Остальные модели имеют четыре и более слотов для установки дисков в конфигурациях RAID 0, 1, 5, 6, 5 + горячая замена.

ts239pro.jpg, 143kB
TS-239PRO

В сетевых накопителях Turbo NAS реализовано расширение емкости и изменение уровня RAID-массива в горячем режиме, функции экономного распределения дискового пространства, включения и выключения по расписанию, блокировки IP на основе политик, мгновенные уведомления по SMS/e-mail, сертификаты безопасности SSL, пакетное обновление информации о пользователях.

Сетевые накопители Turbo NAS могут использоваться в качестве серверов печати и видеонаблюдения с возможностью подключения до 3 USB-принтеров и 2 или 4 IP-камер. Интерфейс iSCSI позволяет подключать до восьми виртуальных дисков и создавать распределенные сети IP-SAN (Storage Area Network) для резервного копирования данных и расширения объема сетевого хранилища.

Использование встроенной операционной системы Linux и собственной расширяемой программной платформы QPKG позволило реализовать во всех накопителях единый подход к построению пользовательских интерфейсов.

Все устройства имеют полную совместимость с сетевыми окружениями и клиентскими операционными системами Windows, Mac, Linux и UNIX. Веб-интерфейс пользователя основан на технологии AJAX, поддерживаются браузеры Internet Explorer, Safari 3 и 4, FireFox 3 и Chrome, а также имеется возможность выбрать один из 15 языков интерфейса.

Накопители имеют встроенный UPnP/DLNA-медиасервер компании TwonkyMedia с поддержкой DLNA-плееров. Доступны и серверные функции: файл-сервер, почтовый сервер XDove, FTP, HTTP (со встроенным интерпретатором PHP, оболочкой phpMyAdmin, CMS Joomla! и WordPress, СУБД MySQL/SQLite), USB-принт-сервер (до трех принтеров), DDNS.

Системы IP-видеонаблюдения

Линейка систем видеонаблюдения QNAP объединяет более десяти моделей, которые отличаются числом подключаемых IP-камер, производительностью, числом дисковых накопителей и возможностями резервирования и организации дисковых массивов.

Все модели имеют один или два порта Gigabit Ethernet для подключения к локальной сети и обеспечивают работу с дисками форм-фактора 3,5″ или 2,5″. Модели поддерживают стандарты видеосжатия M-JPEG/MPEG-4/H.264 и MOBOTIX MxPEG и совместимы более чем с 400 IP-камерами около 30 производителей.

Модели для дома и офиса используют пассивное охлаждение и практически бесшумны в работе. NVR-104P и NVR-104V — это четырехканальные однодисковые IP-системы видеонаблюдения с возможностью подключения внешнего диска с интерфейсом eSATA и работы с двумя дисками (RAID 0, 1 и JBOD/Linear).


NVR-104P

VioStor-2008 и VioStor-2012 — это восьми- и двенадцатиканальные системы для коттеджей и небольших предприятий. Эти системы имеют два слота для установки жестких дисков в конфигурациях RAID 0, 1 и JBOD/Linear.


VioStor-2008

Все модели, начиная с VioStor-2008, поддерживают работу с IP-камерами высокой четкости и имеют два порта Gigabit Ethernet с балансировкой нагрузки.

Модели для малых и средних предприятий имеют настольное или стоечное исполнение, обеспечивают мониторинг и запись до 16–40 IP-камер и установку до 4–8 дисков в отказоустойчивых конфигурациях дисковых массивов RAID 0, 1, 5, 6, 5+горячая замена и 6+горячая замена объемом до 16 ТБ.

Встроенная система управления не требует установки специального клиентского ПО и реализует функцию мультисерверного мониторинга, позволяющую задействовать до 120 IP-камер, физически подключенных к разным устройствам. Выпадающее экранное меню позволяет переключиться на любую из камер и сконфигурировать интерфейс оператора для мониторинга.

Функция интеллектуального видеоанализа (Intelligent Video Analytics, IVA) автоматизирует классификацию и поиск событий по пяти параметрам, среди которых движение или исчезновение объектов, появление в кадре чужеродных предметов, расфокусировка камеры или возникновение помех. Оператор может задать одновременно несколько ключевых параметров для каждой из IP-видеокамер, а привязка меток в базе видеоданных к любому из пяти типов событий позволяет осуществлять быстрый поиск нужных записей.

ПО имеет возможность размещения цифровых водяных знаков. Для обеспечения защиты видеозаписей от случайной или преднамеренной модификации в микропрограммах V.3.1. реализована функция добавления цифровых водяных знаков в реальном времени и к уже записанному ранее видео.

Для подключения IP-камер системы используют обобщенный CGI-интерфейс. Используя список CGI-команд, полученный от поставщика камеры, пользователи могут сами сконфигурировать видеорегистратор для наблюдения в режиме реального времени и записи в формате сжатия M-JPEG.






Дополнительно

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.