Репортаж с Уральского Электронного Завода


В последнее время все чаще на страницах компьютерных изданий и в различных конференциях компьютерной тематики упоминается об уральском городе Екатеринбурге. Причиной этому послужил запуск в этом городе первой в России и СНГ линии по производству записываемых дисков CD-R. Смонтировал и запустил производство Уральский Электронный Завод (УЭЗ, UEP-CD) совместно со специалистами 4М (MultiMedia Masters & Machinery).

Выпуск CD дисков по лицензии концерна Philips на швейцарском оборудовании стал продолжением производства оптических компакт-дисков. Уральский Электронный Завод является одним из крупнейших производителей, специализирующихся на выпуске компакт-дисков различных форматов: CD-ROM, Video CD, Audio CD, CD-I, производство которых было налажено еще в 1993 году.

(здесь и далее картинки являются ссылками на более крупные)

На сегодняшний день УЭЗ сотрудничает с более чем 200 фирмами, среди которых «1С», «Бука», «Аурамедиа», «Дока», NMG, «ОРТ Рекордс», «Мелодия» и др. В частности, та же «Мелодия» пользуется услугами завода по производству музыкальных компакт-дисков. Если необходимо, диски к выпуску в тираж подготавливаются высококвалифицированными специалистами на профессиональной аппаратуре.

Учитывая широкое распространение записывающих дисководов и, как следствие, растущую потребность пользователей в CD-R дисках, наш сайт не мог обойти это событие стороной. После переговоров с московским представительством УЭЗ, было решено организовать визит специалиста iXBT на завод для более детального ознакомления с технологией производства.

В Екатеринбург я прилетел глубокой ночью, поэтому на завод я попал только с утра, как раз к началу рабочего дня. Перед этим я прошел всю многоуровневую систему охраны с множеством с дверей и кодовых замков. Обсудив некоторые вопросы с начальником отдела CD-R Ярославом Шиколевым, мы направились в цех по производству CD-R Mirex.

Поражают высокие требования к стерильности на всех этапах производства. Так, перед тем как попасть в модуль, где расположен станок, необходимо пройти через шлюз — герметичное помещение, в котором требуется надеть чистый белый халат, а на обувь одеть специальные «тапочки» («бахилы»).

 

 

Изолированное помещение, в котором находится линия, называется «чистой комнатой». С помощью мощнейшего инжинирингового оборудования в нем поддерживается определенный микроклимат. В «чистой комнате» несколько раз в день производится уборка и так, казалось бы, чистого помещения. Немаловажное внимание уделяют и показателям температуры (26°С ± 0,1) влажности (40% ± 1) и скорости ламинарного потока (0,45 м/с) (избыточное давление). Эти дополнительные меры играют не последнюю роль в отношении выхода качественных CD-R дисков.

Технология изготовления CD-R намного более сложный процесс, нежели штамповка «обыкновенных» алюминиевых CD. Начинается всё с штамповки пластмассовой основы диска. Как для CD-ROM, так и для CD-R дисков за основу взят поликарбонат. На Уральском заводе используют поликарбонат Mitsubishi.

Мешки с сырьем располагают за пределами чистой комнаты. Для его подачи в пресс-форму используется система труб. В герметично упакованном мешке делается отверстие, в которое опускается шланг, втягивающий поликарбонат в устройство для разогрева и подачи в пресс-форму.

 

Перед отливкой пластмассовой основы диска поликарбонат разогревается до температуры 320°С и уже в расплавленном состоянии подается в пресс-форму.

При этом отслеживаются даже самые незначительные отклонения от нормы, и диски, по каким-либо критериям не соответствующие этим жестким требованиям, отправляются в брак.

После этого диски, соответствующие требованиям, охлаждаются в специальной камере «Cooling Station», двигаясь по конвейеру.

Следующий важный этап — нанесение активного слоя (dye). На Уральском заводе используют фталоцианин — Irgaphore Supergreen

 

 

Для более детального ознакомления вы можете скачать AVI ролик (4,5 Мбайт).
Для просмотра Вам потребуется Apple Quick Time 4.

Нанесение слоя производится при строго определенной программе скоростей вращения диска и по определенной траектории. Не менее важным параметром является и физические характеристики dye. Стоит упомянуть, что не упускается и такая важная операция, как удаление активного слоя с краев диска, что положительным образом сказывается на качестве CD-R. Многие производители на этой операции пытаются сэкономить время и деньги, ставя количество и дешевизну выше качества.

На этой стадии также осуществляется жесткий контроль качества полученных дисков, что практически исключает отбраковку дисков в дальнейшем.

Для этой цели служит специальная тестовая станция со своеобразным названием Dr.Schenk (Доктор Шенк) с которой связана курьезная история, приключившаяся при ее эксплуатации.

 

Специалист, обслуживающий этот аппарат, отсутствовал на заводе, а как это всегда и бывает, именно в этот день сломался Шенк. Из средств связи с инженером был только пейджер, поэтому было принято решение незамедлительно известить и вызвать специалиста для устранения неполадки. Сообщение передали, специалист приехал. Самое интересное в этой истории было сообщение, высветившееся на пейджере сотрудника завода: «Василий, срочно приезжай, умер Доктор Шенк…». Операторы пейджинговой компании приняли эту ситуацию всерьез, и, решив проявить участие, приписали: «…Компания приносит свои соболезнования» :)

Процесс замешивания dye осуществляется в химической лаборатории, расположенной в помещении цеха.

После того, как на поликарбонатовую заготовку был нанесен dye, диск покрывается специальным слоем светоотражающего материала. Не секрет, что в обычных CD-ROM для этого применяется алюминий. Теоретически, алюминий можно применить и в CD-R, но возникают трудности с большими потерями мощности отраженного луча лазера из-за малого процента светопропускания красителя активного слоя. Поэтому в качестве отражающего слоя в CD-R дисках применяется чистое серебро, позволяющее добиться 65-80%-го коэффициента отражения. Серебро наносится на поверхность диска методом электровакуумного напыления.

Следующий этап — нанесение слоя защитного лака поверхность. Он наносится примерно тем же способом, что и активный слой, то есть методом центрифугирования. При выполнении этой операции также очень важно соблюсти все необходимые требования. Лак обязательно должен закрывать края диска, чтобы предотвратить контакт dye и серебра с внешней средой.

Покрытый лаком диск обязательно тщательно высушивается.

Не секрет, что многие китайские «производители» часто экономят на лаке, либо наносят его так, что на диске образуются концентрические разводы в виде волн, лак не закрывает края, что свидетельствует либо о неправильно рассчитанной скорости нанесения, либо о неправильном режиме сушки. На Уральском заводе уделяют достаточно большое внимание этому этапу (впрочем, как и всем остальным), так как лак предохраняет диск от окисления и механических повреждений.

Для более детального ознакомления вы можете скачать AVI ролик (4,5 Мбайт)

За производством дисков следит беспристрастный компьютер, выводя на монитор всю необходимую информацию, и оператор всегда сможет отследить возможные или даже прогнозируемые изменения, и вовремя отреагировать.

Процесс лакировки диска можно считать заключительным, потому как диск уже готов к использованию. Потом на него нанесут слой краски с товарным знаком Mirex или логотипом заказчика, пожелавшим выпустить результат своего интеллектуального труда на CD-R. После чего диск упакуют в коробку с красочной полиграфией и запаяют в целлофан. Но перед тем как партия дисков упакуется в коробки и попадет на прилавки магазинов, несколько дисков из этой партии пройдут обязательное тестирование в лаборатории завода на самом современном и точном оборудовании.

Результаты полученных исследований будут тщательнейшим образом исследованы и обработаны. Инженеры УЭЗ по данным тестирования определят, насколько точно параметры диска соответствуют самым жестким требованиям «Оранжевой книги» и сравнят результаты с показателями конкурирующих изделий. Такого рода исследования позволяют произвести доработку технологии производства в том случае, если она необходима.

Помимо исследования непосредственно качества полученных дисков, в тестовой лаборатории испытывают диски и на совместимость с различного рода записывающими дисководами, для чего в лаборатории обычно присутствуют самые популярные на российском рынке рекордеры.

Для производства CD-R завод оснащен швейцарским оборудованием компании 4M — MultiMedia Masters & Machinery. Швейцарцы осуществляют на заводе не только настройку оборудования и программного обеспечения линии, но и постоянный контроль качества продукции. Во время моего визита как раз присутствовали двое швейцарцев. Один из них осуществлял настройку оборудования, благодаря чему мне довелось сфотографировать внутренности станка.

Безусловно, производство CD-R не осуществимо без специального оборудования, обеспечивающего работу линии — инжиниринга. Качество и надежность такого рода техники на УЭЗ также находится на высоте — все оборудование поставлено и монтировалось специалистами ABB.

Разумеется, данная техника расположена в отдельном помещении, большую часть которого занимает холодильная установка, из-за чего в помещении даже в самую теплую погоду довольно прохладно.

 

Как я уже упоминал, УЭЗ предоставляет услуги по выпуску небольшого тиража на CD-R дисках (в случае, когда нет необходимости выпускать большой тираж «на алюминии»). За относительно небольшую стоимость вы можете получить компакт-диск промышленного качества с собственным логотипом на диске и с высококачественной полиграфией.

 

В случае если вы не определились, какой рисунок вы хотите видеть на диске, вам помогут профессиональные художники, работающие на заводе. Об объеме оформленной ими продукции можно судить по количеству дисков, разместившихся на стене кабинета.

Название болванок Mirex получилось из объединения двух слов — Mirror Excellent, что должно подчеркивать их высокое качество.

Технические данные компакт-дисков Mirex
Основа поликарбонат
Информационный слой фталоцианиновый краситель
Отражающий слой серебро
Защитный слой лак
Скорость записи 1х, 2х, 4х, 6х, 8х, 12х
Наружный диаметр, мм 120 ± 0,3
Внутренний диаметр, мм 15 ± 0,1
Радиальное биение внешнего края относительно окружности, вписанной в центральное отверстие, мм, не более 0,4
Область записи (диаметр), мм 44,7-118
Внутренний диаметр зоны фиксации, мм, не более 26,0
Толщина, мм 1,2 ± 0,1
Информационная емкость, мин не менее 74
Информационная емкость, Mбайт не менее 650
Показатель преломления 1,55 ± 0,1
Пределы углового отклонения отраженного пучка ± 1,6°
Коэффициент отражения (в %), не менее 65
Масса, г 16-18

CD-R Mirex пока существуют в четырех видах упаковки: Jewel Box, Double Box, Slim и Bulk. Если о первых трех московский покупатель что-то слышал, то с Bulk продукцией многие не знакомы. Тем не менее УЭЗ выпускает bulk-версию своей продукции, для чего уже разработан специальный дизайн рекламного диска, информирующего покупателя о том, что он покупает высококачественный продукт под торговой маркой Mirex, а не подделку.

Казалось бы, современные отечественные CD-R, выпускающиеся по западной технологии на современнейшем оборудовании должны просто смести продукцию конкурентов с рынка России. Но, вспомните, много ли торговых точек в Москве вы видели, торгующих дисками Mirex? Вопрос о причине малой распространенности дисков в Москве (по словам московского представительства и Ярослава Шиколева, в регионах дела обстоят лучше) напрашивается сам собой. На что представители УЭЗ, не скрывая, отвечают: «Китай…». Вся беда в том, что большинство CD-R, лежащих у нас сегодня на прилавках, по большей степени завезены нелегально, без уплаты каких либо налогов и пошлин. Их происхождение также вызывает массу вопросов. Везутся такие диски обычно малыми партиями и тут же расходятся по торговым точкам. После чего на них устанавливается та цена, которую мы можем наблюдать на данный момент. По словам Ярослава, на сегодняшний день стоимость CD-R с трудом покрывает расходы на их производство, из-за чего западные (хотя, вопрос спорный, насколько они «западные») производители всячески пытаются сэкономить на качестве. В результате чего Уральский завод оказывается в ситуации, что если они пойдут по пути удешевления CD-R в угоду снижения качества, их продукцию попросту не будет никто покупать. Если же они продолжат держать качество дисков на том уровне, которого они добились на данный момент, стоимость дисков будет всегда выше «китайских аналогов». Вот и получается, что мы с вами кормим китайского рабочего, забывая, что у нас есть свои.

Вышесказанные слова не означают, что завод терпит убытки. Вовсе нет. Скорее напротив — осваиваются новые рынки сбыта, подписываются договора с крупными компаниями, строятся планы на будущее. Некоторое время назад завод вел переговоры с компанией TDK о производстве и продаже CD-R под ее маркой на территории России. Но договор так и не был подписан по одной простой причине — на данный момент линия загружена на максимальную мощность — 450 тыс. дисков в месяц и потребности в использовании «чужой» марки нет.

По данным УЭЗ на октябрь 2000 г. Mirex завоевал около 10% отечественного рынка. Москвичей, наверное, удивит столь высокая цифра. Но не стоит забывать, что Москва — далеко не вся Россия. В регионах выбор действительно не велик. Эту ситуацию я мог наблюдать своими глазами, заехав в крупную Екатеринбургскую фирму, торгующую расходными материалами:

  • Mirex (4M) — 25-27 руб.
  • Verbatim (CMC) — 23 руб.
  • Mitsumi (Kodak) — 42 руб.
  • Imation 4х (3M) — 35 pуб.
  • Sony (Mitsui) — 42 руб.
  • Philips Silver (Taiyo Yuden) — 35 руб.

И это далеко не самые высокие цены. Согласитесь, при таком раскладе цен можно было бы и засомневаться при выборе болванок. Многие сейчас скажут, что даже в этой ситуации они бы выбрали Kodak. Но как показали лабораторные испытания на аппаратуре CD CAT42, этот Kodak совсем не тот, которому мы привыкли вверять свои самые важные данные. При первом осмотре диска Mitsumi инженер тут же нашел брак на одной из болванок — черное пятно в активном записывающем слое. Он заверил меня, что такой диск на УЭЗ дальше мешка для брака не ушел бы и сам встречается с таким грубейшим браком во второй раз (первый случай был с Basf). Mirex — дорогие качественные болванки, вопрос о приобретении которых должен решать покупатель, оценивая сколько стоит его информация.

В ходе подготовки визита на завод было принято решение взять с собой несколько дисков, записанных на различных приводах в ходе тестирования, а также записать еще несколько CD-R MMORE и Sony (by Mitsui). MMORE меня заинтересовал по той причине, что сейчас его активно продвигает одна крупная российская компания по очень низкой цене, а Sony — потому что до недавнего времени старался записывать свои данные на CD-R только этой компании. Потому как знал, что Sony бывает только Taiyo Yuden, сама Sony или Mitsui (с недавнего времени все чаще стали появляться Sony by Ricoh, что тоже неплохо). Результаты достаточно объемны (CD CAT выдает 25 параметров) и сложны без пояснений. Поэтому данная информация будет опубликована чуть позже.

Перспективы развития Уральского Электронного Завода

Ориентировочно к новому году планируется наладить производство 700 Мбайт дисков. Существующее оборудование позволяет выпускать CD-R такого объема, но трудность в том, что производство 700 Мбайт дисков подразумевает изменение технологии производства и точных расчетов различных параметров (скорость и траектория нанесения dye, режим сушки и т. п.).

Немаловажен и вопрос, когда будет освоено производство 16х CD-R. Вообще, интересная ситуация сейчас складывается на рынке: пока еще не утверждена спецификация даже дисков для двенадцатискоростных устройств. То есть в тех разноцветных книжках, о которых сейчас стало принято упоминать при каком-либо споре, спецификации такого рода дисков еще нет. Но на Уральском заводе следят за положением вещей на рынке CD-RW дисководов и готовы вовремя отреагировать на малейшие изменения. Ярослав вообще склонен считать, что в скором времени принцип производства CD-R несколько изменится: будут выпускаться, скажем, диски для 1х-8х записи и для 8х-16х записи. Подобно тому, как данная система выпуска болванок наблюдается с дисками CD-RW, т.е выпускаются диски со скоростями 1х-4х и 4х-10х. Проще говоря, складывается ситуация, что далеко не каждый привод сможет качественно записать информацию на высокоскоростную болванку, равно как и не означает, что высокоскоростной привод лучше запишет информацию на низкой скорости с использованием, скажем, 16х CD-R диска.

Руководство УЭЗ рассматривает возможность производства CD-RW дисков, но несколько позже. Во-первых, это требует нового оборудования, а во-вторых, в ходе исследований, проведенных маркетинговым отделением завода, были получены результаты потребности российского рынка в CD-RW дисках. На данный момент эта цифра составляет 200 тыс. дисков в месяц. Станок, который требуется закупить для производства таких дисков, рассчитан на производство 500 тыс. дисков в месяц. Даже 100%-я продажа CD-RW на территории России не охватит и половину произведенных дисков.

В отношении записываемых дисков DVD пока слишком много неясностей. И дело не только в том, что этот рынок на данный момент слишком мал для того, чтобы в него вкладывать большие (если не сказать огромные) деньги, а еще и в том, что до сих пор нет четкого стандарта как самих носителей, так и самой технологии записи.

Все вышесказанные слова не являются рекламой CD-R Mirex и Уральского Электронного Завода в частности. Это констатация факта. А констатировать тот факт, что у нас в стране появился отечественный производитель CD-R, по качеству своей продукции который не уступает (иногда и опережает) западным, всегда приятно.

 

Благодарим всех сотрудников Уральского Электронного завода
за оказанную помощь в подготовке статьи





Дополнительно

iXBT Brand 2018

"iXBT Brand 2018" - Выбор читателей в номинации "Процессоры (CPU)":
Подробнее с условиями участия в розыгрыше можно ознакомиться здесь. Текущие результаты опроса доступны тут.