Sony может покинуть рынок смартфонов, чтобы покончить с убытками

Намерение Sony уйти с рынка смартфонов вызвано жесткой конкуренцией

Вот уже шестой год из последних семи Sony завершает с убытками. Глава Sony Кадзуо Хирай (Kazuo Hirai) на этой неделе рассказал о шагах, которые компания намерена предпринять для выхода из затяжного кризиса. Целью японского производителя является увеличение операционной прибыли в 25 раз всего за три года. Ставка сделана на увеличение выпуска датчиков изображения и консолей PlayStation. В то же время в компании готовы отказаться от дальнейшего производства телевизоров и смартфонов.

Причиной возможного решения уйти с рынка смартфонов названа конкуренция как со стороны китайских компаний, предлагающих более доступную по цене продукцию, так и со стороны лидеров отрасли — Apple и Samsung Electronics.

Воплощение новой стратегии начнется с началом нового финансового года, 1 апреля.

Напомним, Sony уже проводит реорганизацию, в ходе которой компания продала бизнес, связанный с выпуском персональных компьютеров, и выделила в самостоятельное подразделение производство телевизоров. Реорганизация сопровождается массовыми сокращениями рабочих мест.

Перемены уже приносят плоды. Хотя завершающийся финансовый год будет все еще убыточным, прогнозируется, что убытки окажутся меньше, чем ожидалось ранее.

Источник: Reuters

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс