Компания Freescale Semiconductor, которую оценивают в 11 млрд долларов, может сменить владельцев

Компанию Freescale Semiconductor могут продать

По сообщению источника, компания Freescale Semiconductor в ближайшее время может быть продана. На данный момент производитель полупроводниковой продукции оценивается в 11 млрд долларов и принадлежит инвестиционным фондам Blackstone, Carlyle, TPG и Permira.

Напомним, Freescale Semiconductor существовала в виде подразделения Motorola ещё с 1949 года и вышла из под её крыла в 2004 году. По предоставленным данным, FS обратилась к инвестиционным банкирам для оценки ситуации с возможной продажей.

Пока никаких данных касательно потенциальных покупателей нет. Есть предположения, что компанию может приобрести Samsung, но финансовые возможности корейского гиганта вовсе не означают, что он обязательно купит ту или иную известную компанию.

К слову, в отличие от многих других случаев, Freescale Semiconductor вовсе не испытывает финансовых трудностей. Наоборот, за последние три месяца акции производителя выросли на 75%. Возможно, именно этот факт повлиял на желание владельцев компании продать такой актив.

Автор:

| Источник: NY Post

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс