Google продолжает активно использовать возобновляемые источники энергии

Новые ветрогенераторы станут на службе Google

Крупные компании, работающие в сфере IT, нередко по тем или иным причинам являются приверженцами возобновляемых источников энергии. Так, Apple к концу следующего года намерена завершить постройку солнечной электростанции стоимостью 850 млн долларов.

Ещё одним активным пользователем такого рода источников является Google. Очередной проект поискового гиганта подразумевает постройку новых ветрогенераторов на перевале Альтамонт в Калифорнии. Любопытно то, что на сей раз речь идёт о замене старых ветрогенераторов на новые. Более того, демонтируют ни много ни мало 370 установок, а построят лишь 24, сохранив при этом суммарный уровень вырабатываемой мощности.

Google

Получаемая энергия будет питать кампус Google в Маунтин-Вью. Постройкой установок займётся компания NextEra Energy Resources.

К слову, несмотря на все преимущества возобновляемых источников энергии, их использование также сопряжено с определёнными проблемами. К примеру, солнечные электростанции значительно повышают температуру воздуха в округе, а поля с ветрогенераторами являются причиной гибели птиц.

Автор:

| Источник: Google

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс