Против Apple подан второй коллективный иск за обманную рекламу объемов памяти iDevice

Покупатель iPhone, iPad, iPod получает устройство с существенно меньшим объемом памяти, чем тот, на который он рассчитывает

Как известно, чуть больше месяца назад на Apple подали в суд за ложь в рекламе iPhone. По словам истца, производитель неверно указывает объем памяти, доступной в устройствах iPhone, iPad и iPod. Причиной того, что объем памяти, реально доступный пользователю, оказывается меньше заявленного, названа прожорливость операционной системы iOS 8. Иск был подан двумя жителями Флориды.

На этой неделе два представителя других штатов, выступая от своего имени и имени других пользователей, подали подобный групповой иск.

По мнению истцов, Apple опустила и исказила важную фактическую информацию, относящуюся к использованию объема памяти, равного 8 и 16 ГБ в устройствах iPhone, iPad и iPods, и ввела потребителей в заблуждение относительно действительно доступного объема памяти. Операционная система iOS 8 занимает неожиданно большую часть памяти в случае аппаратов с 8 и 16 ГБ памяти (до 23,1% всего объема в случае iPod с 16 ГБ флэш-памяти), так что пользователю доступно намного меньше памяти, чем указано в рекламе.

Учитывая, что предварительная установка iOS 8 является обязательной, а в во всех рекламных материалах объем памяти указан без учета части, занятой ОС, истцы утверждают, что покупатель получает устройство с существенно меньшим объемом памяти, чем тот, на который он рассчитывает.

Источник: Patently Apple

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс