Владельцы автомобилей Hyundai теперь могут управлять некоторыми системами машины посредством «умных» часов

Приложение Hyundai Blue Link теперь доступно для часов с Android Wear

Внедрение новых технологий рынка потребительской электроники в автомобильный сегмент происходит достаточно медленно. Это обусловлено совершенно иными требованиями, как к готовым устройствам, так и к их комплектующим. Именно по этой причине даже в достаточно новых моделях авто можно обнаружить бортовой компьютер или аудиосистему с морально устаревшими (по меркам рынка потребительской электроники) характеристиками и возможностями.

Hyundai Blue Link Android Wear

Но иногда вопрос не стоит в новых устройствах. К примеру, компания Hyundai решила использовать потенциал сегмента «умных» часов и разработала для них приложение Blue Link. Данное приложение позволяет управлять некоторыми системами авто посредством умных часов с платформой Android Wear. В том числе, отдавать голосовые команды. Водитель может заблокировать или разблокировать двери, найти машину на стоянке, запустить или остановить двигатель, включить фары и прочее.

Собственно, сама система не нова. Первые автомобили Hyundai с поддержкой Blue Link появились ещё в 2012 году. Все модели компании, вышедшие на рынок после мая 2013 года поддерживают технологию BL. Просто, ранее приложение не было доступно для «умных» часов. Производитель обещает расширять возможности платформы и в будущем.

Автор:

| Источник: Hyundai, PRNewsWire

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31