Среднестатистическая российская семья использует не менее трех подключенных к сети устройств

Пользователи с мультиэкранным поведением в два раза более удовлетворены качеством сети, чем те, кто не переключаются с устройства на устройство

Результаты нового исследования, проведенного Ericsson ConsumerLab, указывают на то, что пользователи с мультиэкранным поведением в два раза более удовлетворены качеством сети, чем те, кто не переключаются с устройства на устройство.

Исследование показало, что 63% россиян выходят в сеть сразу через несколько устройств, которые они используют для решения различных задач (общения в социальных сетях, прослушивания музыки, веб-серфинга, совершения онлайн-покупок и так далее). В среднем в каждом домохозяйстве в России используются 3,3 подключенных устройства.

По сравнению с 2013 годом время просмотра видео на смартфонах выросло на 51%. Кроме того, выяснилось, что во время видеопросмотра большинство пользователей параллельно решают другие задачи. Так, 79% телезрителей дополнительно используют другие мобильные устройства во время просмотра ТВ, например, для чтения почты (51%) или поиска информации о контенте (40%).

При этом пользователи все чаще используют синхронизацию устройств, которая позволяет сохранить результаты работы на одном устройстве и продолжить поиск или обработку контента на другом. Большинство опрошенных используют функцию синхронизации браузеров, а четверть владельцев двух и более устройств сохраняют состояние медиа-контента и синхронизируют приложения.

Автор:

| Источник: Ericsson

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс