Nixie - браслет, который превращается в БПЛА с камерой - стал победителем конкурса Make It Wearable

Оригинальная разработка носимой летающей камеры получила главный приз в $500 тыс.

В конце сентября мы уже писали о коллективе Team Nixie, который в рамках конкурса Make It Wearable представил интересный проект - летательный аппарат с камерой, в режиме ожидания превращающийся в браслет.

Как стало известно, именно эти ребята и получили главный приз конкурса Make It Wearable, который проводится корпорацией Intel. Оригинальная разработка носимой летающей камеры привлекла внимание компетентного жюри, которое присудило разработчикам главный приз в $500 тыс. Напомним, Nixie может взлетать по команде пользователя, делая уникальные фото или записывая видео с различных ракурсов. Team Nixie работает над системой жестов, которыми можно будет управлять устройством на расстоянии.

Второе место и приз в размере $200 тыс. получил проект Open Bionics. Разработка использует недорогую технологию 3-D печати и сканирования для создания протезов стоимостью менее $1000. Третье место и $100 тыс. досталось проекту ProGlove, который представляет собой решение корпоративного уровня, направленное на снижение нагрузки при выполнении физических операций сотрудниками, повышение удобства работы и предотвращение возникновения дорогостоящих ошибок на рабочих местах.

С особенностями этих и других продуктов, попавших в финал конкурса, вы можете ознакомиться на официальном сайте по ссылке ниже.

Автор:

| Источник: Make It Wearable

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс