Google использует верблюдов для улучшения сервиса Google Street View

чно Google применяет камеру Trekker, когда использование автомобиля не представляется возможным, однако в этих случаях ее закрепляют за спиной человека

Начнем с того, что Google Street View — это функция Google Maps и Google Earth, позволяющая смотреть панорамные виды улиц многих городов мира с высоты около 2,5 метров. На 2012 год снимки Google Street View были доступны более чем в 3 тыс. городов из 35 стран.

Компания Google использовала модифицированную камеру Trekker, установленную прямо на верблюде, чтобы заснять красоты пустыни Лива (Liwa), которая находится в Объединенных Арабских Эмиратах. Вместо традиционного для Google Street View автомобиля было решено использовать верблюда, чтобы избежать какого-либо воздействия на природу, где не было техники с незапамятных времен.

Обычно Google применяет камеру Trekker, когда использование автомобиля не представляется возможным, однако в подобных случаях ее закрепляют на специальной конструкции за спиной человека. В частности, таким образом были засняты панорамы Гранд-Каньона и других живописных локаций.

Автор:

| Источник: TechCrunch

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс