Телефонные будки Лондона меняют цвет и назначение благодаря проекту solarbox

Как придать старому символу новый смысл?

Один из символов Лондона, красные телефонные будки, вскоре могут пережить второе рождение благодаря инициативе двух студентов Лондонской школы экономики и политических наук. Огромное количество этих строений было демонтировано за последние десять лет по вполне логичной причине — падению востребованности. Основным средством связи для путника стали мобильные устройства, но с ростом их мощности время автономной работы постоянно сокращается, и остаться в середине рабочего дня на улицах мегаполиса без связи из-за разряженного аккумулятора вполне возможно. Эту проблему и должны решить будки solarbox.

solarbox

Телефонные будки впервые получили красную расцветку в 1920 году: так их легче различить на фоне лондонского тумана. Модернизированные будки solarbox будут еще сильнее бросаться в глаза благодаря радикальному зеленому окрасу, намекающему на их предназначение: зарядку батарей мобильных устройств. На крыше строения теперь смонтирована солнечная батарея габаритами 86 х 86 см, а внутри расположился стенд с коннекторами для зарядки портативных аппаратов всех актуальных типов. Также внутри можно созерцать рекламные ролики, демонстрируемые на вандалоустойчивом экране.

solarbox

Каждая solarbox может заряжать до ста смартфонов в день, восстанавливая заряд на 20% в течение 10 минут. Первая зеленая будка открыта для посещения 1 октября, у входа в театр «Доминион». Еще пять будок solarbox будут введены в строй до апреля следующего года.

Автор:

| Источник: BBC

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс