C++ AMP 1.2 доступна для разработчиков

Компилятор C++ на основе открытого исходного кода, который использует версию 1.2 открытых спецификаций для C++ AMP, доступен для разработчиков. Он предлагается бесплатно как для Windows, так и для Linux-платформ. Этот инструмент, использующий все преимущества компилятора Clang и фреймворка LLVM, делает процесс программирования еще более простым и эффективным, помогая максимально задействовать все возможности современных гетерогенных платформ, объединяющих сервера, персональные компьютеры и мобильные устройства.

Библиотека C++ AMP версии 1.2 позволяет разработчикам C++ ускорять приложения за счет различных конфигураций программного и аппаратного обеспечения, благодаря: Khronos Group OpenCL с поддержкой AMD CPU/APU/GPU, Intel CPU/APU, NVIDIA GPU, Apple Mac OS X и другим платформам, совместимым с OpenCL; Khronos Group SPIR с поддержкой AMD CPU/APU/GPU, Intel CPU/APU и будущим совместимым SPIR платформам; HSAIL, разработанному ассоциацией HSA, с поддержкой AMD APU и будущих HSA совместимых платформ.

C++ AMP с открытым исходным кодом версии 1.2 поддерживает общую физическую память. Это упрощает процесс распределения данных между CPU и GPU на гетерогенных платформах.

Исходный код последней версии компилятора C++ AMP доступен здесь.

Автор:

| Источник: amd.com

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс