VMware, Nvidia и Google работают над повышением производительности виртуальных машин

Компании VMware, Nvidia и Google создадут виртуальное рабочее окружение и графику уровня рабочих станций на хромбуках Google. В технологической демонстрации, показанной на конференции VMworld 2014, была продемонстрирована работа технологий VMware Blast Performance и Nvidia GRID vGPU, призванных удовлетворить запросы пользователей в отношении визуальных вычислений. Результатом сотрудничества должно стать расширение аппаратных возможностей высокопроизводительных виртуальных рабочих столов.

Технология VMware BLAST Performance, реализованная на стороне ЦОД и хромбуков, обеспечивает работу насыщенных графикой приложений. Пользователи получат высокую степень точности при работе с приложениями и до 50% большее время автономной работы благодаря эксклюзивным технологиям декодирования, доступным на процессоре Nvidia Tegra. Речь идет не только о насыщенных графикой приложениях, таких, как Adobe Illustrator CC и Autodesk AutoCAD, но и о, например, приложениях Microsoft Office. Хромбуки на базе Nvidia Tegra K1, такие, как Acer Chromebook 13,первыми получат поддержку это передовой технологии.

Все желающие протестировать решения VMware с поддержкой технологии Nvidia GRID vGPU могут уже сегодня зарегистрироваться в программе раннего доступа. Программа будет доступна для заказчиков Nvidia и VMware в четвертом квартале 2014 года.

Автор:

| Источник: nvidia.com

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс