Sailfish OS 1.0 почти готова к выходу на мировой рынок

Эта операционная система является дальнейшим развитием проектов MeeGo и Maemo.

ПредыдущаяСледующая

Компания Jolla Ltd., основанная бывшими сотрудниками Nokia, которые работали над ОС MeeGo, анонсировала первую версию операционной системы Sailfish OS. Эта операционная система является дальнейшим развитием проектов MeeGo и Maemo.

Sailfish OS

В марте будет выпущено четвертое обновление ОС, после которого она будет доступна для распространения. Пользователи смогут загрузить ее на свои Android-устройства, в том числе и на старые, тем самым продлив их жизнь. Сообщается также, что еще до выхода Sailfish OS 1.0 появится оболочка для Android, имитирующая новую операционную систему. Таким образом, перед тем, как устанавливать Sailfish OS, пользователи смогут оценить ее преимущества, не удаляя текущую ОС.

Sailfish OS отличается простым интерфейсом с сенсорным управлением, многозадачностью, а также поддержкой Android-приложений. Ее подробный обзор можно прочесть на нашем сайте.

Также сообщается о том, что смартфоны Jolla, которые в странах ЕС доступны с конца ноября прошлого года, в скором времени начнут продаваться и в России.

23 февраля 2014 Г.

01:43

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс