Яндекс анонсировал собственную прошивку для смартфонов на Android

Она сделана специально для людей в России с учётом всех тех локальных особенностей.

Яндекс создал прошивку для смартфонов на основе AOSP. Она сделана специально для людей в России с учётом всех тех локальных особенностей. Встроенная в Яндекс.Кит клавиатура знает падежи русского языка и подсказывает слова при вводе с их учётом. Поиск по адресной книге понимает, что Александр, Sasha и Шура — это одно и то же. Яндекс.Кит хорошо распознает русскую речь, в него встроены технологии геолокации и карты от Яндекса. Кроме того, адресная книга в Ките — бесконечная. Благодаря данным из Яндекс.Справочника искать телефоны ближайших аптек и кафе можно прямо в интерфейсе дайлера. Это же даёт возможность определять входящий звонок от неизвестной вам организации, данные о которой будут подгружаться из облака.

Яндекс.Кит

В Яндекс.Ките нет списка установленных приложений — все новые приложения добавляются прямо на домашний экран. В качестве него используется обновленный Яндекс.Shell. В итоге Яндекс.Кит получил эргономичный интуитивно понятный интерфейс.

Яндекс.Кит

Яндекс.Кит установится поверх той системы, которая уже есть в смартфоне без возможности сохранить данные. Прошивка представляет собой готовое программное решение, которое устанавливается на телефоны или планшеты при производстве. Первые смартфоны с Яндекс.Китом поступят в продажу весной этого года — установить его на своё устройство отдельно возможности не будет.

Автор:

| Источник: Yandex

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс