«Лаборатория Касперского» и RU-CENTER объединяют усилия по очистке Сети от опасных сайтов

«Лаборатория Касперского» и крупнейший в Рунете регистратор доменных имен RU-CENTER объявляют о сотрудничестве

ПредыдущаяСледующая
Kaspersky Lab Logo

«Лаборатория Касперского» и крупнейший в Рунете регистратор доменных имен RU-CENTER объявляют о сотрудничестве и объединении усилий с целью предотвращения использования злоумышленниками доменов русскоязычного сегмента Сети в своих преступных интересах.

В рамках заключенного соглашения эксперты «Лаборатории Касперского» будут выявлять случаи использования доменных имен в целях фишинга, для несанкционированного доступа в информационные системы, а также для распространения вредоносных программ и управления ботнетами. Затем эти данные будут передаваться компании RU-CENTER с тем, чтобы регистратор мог оперативно прекратить делегирование доменов, используемых в противоправных целях.

Эффективность подобного сотрудничества уже была подтверждена недавним инцидентом, в рамках которого в Сети был обнаружен клон доменного имени известного в России интернет-магазина. В фальшивом домене буква «m» в его названии была заменена злоумышленниками сочетанием букв rn», что делало его визуально похожим на легальный веб-сайт магазина. При этом «лжедомен» использовался злоумышленниками для нелегального получения конфиденциальных данных пользователей и коммерческой информации. После выявления нарушения регистратор RU-CENTER прекратил делегирование фишингового домена.

Ранее подобное соглашение о защите интернет-пространства на уровне доменов «Лаборатория Касперского» заключила с Координационным центром национального домена сети Интернет. В рамках этого сотрудничества стороны предотвращают несанкционированное использование доменных имен верхнего уровня .ru и .рф.

3 февраля 2014 Г.

09:10

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс