Пользователи Агента Mail.Ru с Android звонят чаще, с iOS говорят дольше

За год число пользователей Агента на них увеличилось в два и три раза, соответственно.

ПредыдущаяСледующая

В Агенте Mail.Ru сравнили звонки пользователей интернет-мессенджера с наиболее перспективных и быстрорастущих платформ – iOS и Android. За год число пользователей Агента на них увеличилось в два и три раза, соответственно.

В 2013 году на обеих мобильных платформах была запущена функция видеозвонков. Новый способ общения не заменил существующие аудиозвонки, а дал дополнительный рост активности пользователей. Только за последние полгода с устройств на базе Android стали звонить на 44%, а с iOS-гаджетов — на 56% больше.

Выяснилось, что пользователи Android в течение одного дня совершают звонки чаще, но у пользователей iOS общение в среднем длится почти на минуту дольше – 5 минуты 29 секунд против 4 минут 46 секунд у Android. Для сравнения, средняя продолжительность звонков с десктопа составляет примерно 14 минут. Пользователи смартфонов привыкли к быстрому общению и, как правило, не имеют возможности и условий для длительного разговора.

Пики дневной активности абонентов мобильного Агента четко выражены у владельцев устройств обеих операционных систем и приходятся на вечернее время. При этом, если у пользователей iOS подъем и спад идет плавно, то для пользователей Android характерен всплеск активности в середине дня, постепенное затухание в послеобеденное время и резкий скачок вечером.

Росту звонков также способствует повышение доли смартфонов и их возможностей, в частности, видео. По статистике Агента Mail.Ru, в топ-3 используемых смартфонов на iOS входят iPhone 5, 4s и 4, а среди Android лидируют аппараты Samsung – Galaxy S3, Y, Y duo. Первые места занимают топовые модели смартфонов с богатой функциональностью и качественной камерой.

4 января 2014 Г.

13:37

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс