Microsoft присоединяется к реформированию системы государственного слежения

ПредыдущаяСледующая

Стало известно, что генеральный советник и исполнительный вице-президент по правовым и корпоративным вопросам Microsoft Брэд Смит (Brad Smith) в очередном публичном воззвании сообщил о планах компании поддержать реформирование системы государственного слежения. Перевод оригинальной статьи вы найдете чуть ниже:

Сегодня мы присоединяемся к с AOL, Apple, Facebook, Google, LinkedIn, Twitter и Yahoo в призывах к реформированию системы государственного слежения.

С момента основания Microsoft мы верили, что технологии являются эффективным средством, которое может помочь людям. Наша вера остается непоколебимой.

Однако мы также признаем еще один важный аспект. Люди не будут использовать технологии, которым они не доверяют. Правительства подвергли это доверие риску, и правительства должны помочь восстановить его.

На прошлой неделе мы объявили о принятии новых мер для снижения рисков, связанных с осуществлением государственного слежения. Сегодня мы объединились с коллегами по отрасли, чтобы призвать государства соблюдать определенные принципы в отношении слежения.

Мы, безусловно, хотим помочь обеспечить, чтобы мы жили в безопасном мире. Мы осознаем, что правительства играют ключевую роль в обеспечении нашей безопасности. Однако должен существовать баланс между безопасностью и личными свободами людей, особенно законопослушных граждан и организаций.

Механизм для достижения такого баланса известен. Доступ государства к личной информации должен регулироваться законом. Слежение должно осуществляться в отношении конкретных подозрительных объектов в соответствии с определенной законом процедурой, нежели представлять собой массовый сбор информации в Интернет.

Критичным является еще один аспект. В Соединенных Штатах при осуществлении доступа государства к персональным данным должны уважаться личные свободы, которые гарантируются нашей Конституцией. Этими конституционными гарантиями наделены американские граждане во взаимоотношениях с Правительством США, в том числе за пределами нашей страны.

Наивысшим гарантом этих свобод являются суды, в том числе - суд общественного мнения,. Поэтому мероприятия по слежению должны подлежать судебному надзору в соответствии с четкими нормами права. А прозрачность должна быть в той мере, чтобы у людей была уверенность в соблюдении баланса.

Несмотря на то, что в центре многих недавних разоблачений находилось правительство США, на самом деле это глобальная проблема. Для ее решения требуется принятие скоординированных мер по обеспечению трансграничного потока информации и предотвращения межгосударственных конфликтов.

Мир по определению нуждается в глобальной дискуссии. Мы надеемся, что предложения компаний нашей отрасли могут быть полезными, в особенности учитывая предмет обсуждения. Если вы хотите получить дополнительную информацию, вы можете найти ее на сайте ReformGovernmentSurveillance.com.

11 декабря 2013 Г.

08:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая
194
194

Все новости за сегодня

Опубликованы характеристики SoC Xiaomi Surge S2, которая должна лечь в основу смартфона Xiaomi Mi A2: Что касается Xiaomi Mi 6X, то смартфон может выйти на мировой рынок под названием Xiaomi Mi A2

Смартфон Red Hydrogen One, оснащенный голографическим дисплеем, поступит в продажу этим летом: В голографическом режиме 4V картинка выглядит «лучше, чем в 3D»1

Опубликованы концепт-арты смартфона Google Pixel 3 : Возможно, сдвоенную камеру сохранят для Pixel 3 XL1

Xiaomi построит больше магазинов, чтобы возглавить рынок Индии: В 2017 году Xiaomi выпустила в Индии 8 моделей смартфонов, тогда как Smasung — около 40

Опубликовано новое изображение смартфона Xiaomi Mi 7: Xiaomi Mi 7 представят на Mobile World Congress 20183

В Южной Корее лидеров Apple и Apple Korea предлагают посадить в тюрьму за замедление смартфонов: В исковом заявлении указан штраф от 18,6 тыс. долларов и выше, а также тюремное заключение сроком от 3 до 10 лет10

Смартфон Oukitel U18, который похож на iPhone X, оценен в $180: Oukitel U18 поступит в продажу по цене 180 долларов 29 января3

Завтра DJI представит складной квадрокоптер Mavic Air: DJI Mavic Air займет промежуточное положение между моделями Spark и Mavic Pro2

Материнская плата NZXT N7 Z370 подешевела до $250: Одновременно из комплекта поставки NZXT N7 Z370 исчезли светодиодные ленты4

iXBT TV

  • Обзор сверхширокоугольного светосильного зум-объектива Nikon AF-S Nikkor 14-24mm F2.8G ED

  • Обзор цветного светодиодного МФУ Xerox VersaLink C605 для малых и средних офисов

  • Apple отключит замедление iPhone, 10 лет MacBook Air, дрон спас человека

  • Обзор автомобиля Mercedes-Benz E 220 d 4Matic All-Terrain Luxury: полноприводный внедорожный универсал

  • Обзор складной гладильной системы MIE Maxima: утюг, отпариватель для одежды и гладильная доска

  • Обзор недорогого Full HD DLP-проектора BenQ W1050 для домашнего кинотеатра

  • Процессор Intel с графикой AMD, экраны любой формы и размера

  • Критическая уязвимость Intel, разбор Apple iMac Pro, Dell XPS 13 стал тоньше

  • Обзор компактной беспроводной колонки JBL Playlist с поддержкой Chromecast

  • Обзор игрового IPS-монитора LG 34UM69G с соотношением сторон 21:9

  • Обзор блока питания Aerocool P7-750W Platinum с гибридной системой охлаждения

  • Apple специально замедляет старые iPhone, VR-революция, крошечный телефон

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс