Следим и за Сантой... благодаря Microsoft

NORAD (North American Aerospace Defense Command) взял новую цель - Санта Клауса

Недавно у NORAD (North American Aerospace Defense Command) - объединённой системы аэрокосмической обороны США и Канады – появилась новая цель: Санта Клаус. Радиолокационное сопровождение Санты осуществляется уже более 50 лет, а возможность отслеживать его маршрут в смартфоне или компьютере появилась сравнительно недавно. В этом году все хорошие мальчики и девочки могут установить приложение NORAD Santa или наблюдать за передвижением Санта Клауса на сайте noradsanta.org, который стал значительно интереснее.

Все началось в 1955 году, когда из-за опечатки в газете номер телефона, размещенный в объявлении местного универмага в Колорадо-Спрингс, предлагавшем «позвонить Санте», принадлежал не универмагу, а командному пункту NORAD. Легенда гласит, что офицер Гарри Шоуп (Harry Shoup), который стоял на боевом дежурстве, не смог разочаровать первого позвонившего на пост ребенка и подыграл ему, рассказав о том, что они помогут отследить местоположение Санта-Клауса.

Сегодня отслеживание «приближения саней Санты к воздушному пространству США» - дело первостепенной важности для NORAD, Microsoft и целого ряда других компаний, и организаций. Ежегодно на телефон горячей линии звонят сотни тысяч детей из разных стран мира, а еще больше – отслеживают перемещение Санты с помощью сайта noradsanta.org и приложений для смартфонов, и компьютеров.

В этом году сайт был не просто обновлен, а полностью переработан. Разработчики активно использовали современные инструменты WebGL и HTML5, но главное – теперь сайт оптимизирован для сенсорных устройств. Играть в игры, слушать музыку, исследовать деревню Санта-Клауса или позвонить в NORAD по Skype, можно при помощи жестов и прикосновений.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс