IBM и NVIDIA начинают работу над ускорением корпоративных ЦОД

Компании применяют GPU-ускоренные супервычисления для анализа корпоративных данных на лету

ПредыдущаяСледующая
NVIDIA Logo

NVIDIA и IBM объявили о планируемом сотрудничестве с целью создания GPU-ускоряемых версий широкого спектра корпоративных приложений, запускаемых на системах IBM Power.

Объявленное сотрудничество расширяет сферу применения графических ускорителей. Теперь параллельные вычисления смогут ускорять не только супервычисления, но и приносить пользу в корпоративных центрах обработки данных. В результате этого сотрудничества клиенты IBM смогут быстрее обрабатывать, защищать и анализировать огромные массивы данных.

NVIDIA и IBM также планируют объединить вычислительные возможности графических процессоров NVIDIA Tesla и процессоров IBM POWER. Это поможет более широкому кругу компаний получить доступ к высокопроизводительным суперкомпьютерным технологиям, которые ранее использовались преимущественно научными и техническими организациями для решения задач, связанных, например, с исследованием космоса, расшифровыванием генома человека и ускорением вывода продуктов на рынок.

Системы на базе IBM Power будут полностью поддерживать существующие научные, инженерные приложения и программы визуализации, разработанные с помощью архитектуры NVIDIA CUDA и позволяющие супервычислительным центрам и владельцам HPC-систем получать выигрыш в производительности. IBM также планирует предоставить свои инструменты разработки корпоративных приложений Rational разработчикам супервычислительных приложений, позволяя им быстрее создавать передовые программы.

Партнерство между NVIDIA и IBM анонсировано на представленном в августе консорциуме OpenPOWER, в рамках которого IBM, NVIDIA, Google, Mellanox и Tyan планируют совместно работать над созданием открытой экосистемы на базе архитектуры POWER от IBM.

19 ноября 2013 Г.

09:45

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс