Графическое API Mantle от AMD поддержат ведущие разработчики игр

Новые компании-разработчики присоединились к AMD в своем стремлении увеличить производительность и упросить процесс разработки игр для ПК, используя API для графических (GPU) и гибридных (APU) процессоров AMD

AMD Logo

Корпорация AMD объявила, что API Mantle получит поддержку сразу трех компаний-разработчиков игр. Так, совместно с AMD, компании Cloud Imperium Games, Eidos-Montréal, подразделение группы Square Enix, и Oxide Games меняют подходы к разработке игр для ПК, стараясь добиться максимальной производительности от GCN – современной графической архитектуры, предлагаемой для настольных компьютеров, ноутбуков и планшетов.

Компания Cloud Imperium Games разрабатывает долгожданный космический симулятор «Star Citizen», финансируемый посредством краудфандинга. Проект возглавляет известный разработчик Крис Робертс (Chris Roberts).

Студия Eidos-Montréal в настоящее время занимается разработкой приключенческого стелс-экшена Thief, выход которого запланирован на февраль 2014 года. У Eidos-Montréal уже есть опыт сотрудничества с AMD — её игра Deus Ex: Human Revolution вошла в программу AMD Gaming Evolved.

В свою очередь, компания Oxide Games, возглавляемая опытными специалистами, занимается разработкой нового игрового движка Nitrous для многоядерных 64-битных процессоров.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс