UserGate Web Filter 3.1 – поддержка списков Роскомнадзора и подробная веб-статистика

Entensys представила версию 3.1 продукта UserGate Web Filter

Entensys Logo

Компания Entensys представила версию 3.1 продукта UserGate Web Filter. В обновленном решении был значительно расширена функциональность и добавлены новые возможности по контент-фильтрации.

Вышедший в феврале текущего года UserGate Web Filter стал преемником GateWall DNS Filter, объединив в себе несколько механизмов контент-фильтрации: морфологический анализ, фильтрацию по DNS-запросам, безопасный поиск, черные и белые списки и блокировку контекстной рекламы. Продукт поддерживает кластеризацию, что позволяет создавать масштабные мультицентричные системы интернет-фильтрации на его основе. UserGate Web Filter

Одним из главных изменений в новой версии UserGate Web Filter является появление расширенного модуля веб-статистики, предоставляющего разнообразные варианты отчетов по использованию Интернета.

Значительное внимание разработчиков было уделено механизмам фильтрации. Во-первых, UserGate Web Filter теперь блокирует ресурсы в соответствии с черным списком Роскомнадзора (zapret.info.gov.ru). Во-вторых, в функциональность решения добавлена возможность создания централизованно управляемых морфологических словарей на русском и других языках (в том числе на японском и арабском) и списков сайтов, а также подписки на них. В-третьих, в продукте появилась новая морфологическая категория – «Азартные игры». Кроме того, добавлена возможность обрабатывать трафик в зависимости от типа контента. UserGate Web Filter

Изменения коснулись работы с пользователями. UserGate Web Filter 3.1 поддерживает HTTP-авторизацию для учетных записей. Обновлена схема создания пользователей: упразднено понятие «WAN-пользователь», добавлена возможность указания ICAP-клиентов.

Необходимо отметить появление в программно-аппаратном комплексе UserGate Web Filter Appliance полноценного механизма фильтрации HTTPS-трафика на основе технологии man-in the-middle (MITM). В работе с данным протоколом применяются те же самые категории и словари, что и в случае с HTTP-фильтрацией. При соблюдении рекомендаций разработчика по настройке обработка HTTPS-трафика проходит незаметно для пользователя. Более подробная информация представлена в руководстве.

С версии 3.1 UserGate Web Filter поддерживает операционные системы CentOS и Debian 7 (wheezy).

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс