Объем мирового рынка магазинов приложений к 2015 году вырастет в 2,5 раза

И в стоимостном выражении в 2015 году составит около 36 млрд долл.

ПредыдущаяСледующая

Магазины приложений корпораций Apple и Google являются абсолютными лидерами по количеству загрузок приложений пользователями в 2012 году – 21 млрд и 15 млрд, соответственно. Таковы результаты исследования рынка магазинов приложений и контента по итогам 2012 года, проведенного компанией J’son & Partners Consulting.

Доход магазинов мобильных приложений в 2012 году составил 15 млрд долл., увеличившись в 1,5 раза, по сравнению с прошлым годом. За пять лет рынок приложений для мобильных устройств вырос в несколько раз и на данный момент является одним из самых динамично развивающихся направлений информационно-технологической индустрии.

В структуре доходов рынка больше половины занимает сервис App Store от Apple с 9 млрд долларов, что составляет 60% от суммарного объема рынка. Google Play, не сильно отстающий от App Store по числу загрузок приложений, более чем в 4 раза уступает своему конкуренту по показателю доходности. В то же время корпорация BlackBerry, открывшая свой собственный магазин BlackBerry World спустя полгода после запуска Google Play, по итогам 2012 года заработала не многим меньше – 1 млрд долл. против 1,5 млрд долл., несмотря на тот факт, что количество загрузок в BlackBerry World почти в 8 раз меньше чем в Google Play

J’son & Partners Consulting прогнозирует, что объем мирового рынка магазинов приложений в стоимостном выражении в 2015 году составит около 36 млрд долл., превысив показатель 2012 года почти в 2,5 раза.

9 июля 2013 Г.

00:56

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс