AMD упрощает программирование архитектуры гетерогенных систем с помощью APP SDK 2.8 и единого набора инструментов разработчика

Новые инструменты, комплексы и библиотеки для разработчиков упрощают программирование гетерогенных вычислительных систем на платформах AMD

ПредыдущаяСледующая
AMD Logo

Компания AMD объявила о выпуске AMD APP SDK 2.8 и единого набора инструментов AMD CodeXL, предоставив разработчикам ресурсы, необходимые для ускорения создания приложений с помощью гибридных (accelerated processing units – APU) и графических процессоров (GPU) AMD. APP SDK 2.8 и CodeXL содержат образцы кода, технические документы, библиотеки и инструменты для использования вычислительной мощности гетерогенных систем с применением OpenCL™, C++, DirectCompute и многих других технологий.

AMD APP SDK 2.8 с новой библиотекой шаблонов AMD Bolt

В APP SDK 2.8 входят десятки новых примеров, написанных на языках OpenCL, Aparapi и C++ AMP, которые обеспечивают более высокую производительность по сравнению с APP SDK 2.7: в 2,3 раза быстрее по итогам 9 ключевых тестов. В APP SDK 2.8 также входит предварительная версия AMD Bolt ― новая библиотека шаблонов C++ с открытым исходным кодом. Ее цель ― помочь в использовании всех преимуществ производительности и энергоэффективности, присущих гетерогенным вычислениям, при одновременном снижении объема кода благодаря единому подходу к программированию CPU и GPU. AMD Bolt позволяет добиться хорошей производительности в условиях современных гетерогенных вычислительных платформ, а также способствует повышению быстродействия и снижению уровня потребляемой электроэнергии по сравнению с аналогичным кодом на будущих платформах, совместимых с архитектурой гетерогенных систем (HSA).

Вся информация о возможностях, особенностях и поддержке APP SDK 2.8, о деталях архитектуры AMD Bolt вместе с соответствующими практическими рекомендациями содержится в блоге разработчиков AMD; APP SDK 2.8 можно загрузить из AMD Developer Central.

Единый набор инструментов разработчика AMD CodeXL

Набор инструментов CodeXL составляет основу инструментария разработчиков ПО новой эры параллельного программирования с использованием вычислительной мощности высокопроизводительных CPU, GPU и APU на широком спектре платформ. CodeXL сочетает в себе новые возможности, позволяющие разработчикам добиться максимум производительности от процессоров AMD, включая всестороннюю отладку приложений для GPU, профилирование GPU и CPU, статический анализ ядра OpenCL и независимый пользовательский интерфейс для Windows и Linux, который сочетает в себе легкость использования и навигации. В результате разработчики могут воплощать в жизнь решения с высоким уровнем быстродействия, продолжительным временем работы от батареи и беспрепятственным запуском ключевых программных приложений.

17 декабря 2012 Г.

08:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс