Российские антивирусы показали лучшие результаты в лечении сложных угроз

Одиннадцать протестированных антивирусов оказались непригодными для лечения сложных случаев заражения

ПредыдущаяСледующая

Российский независимый информационно-аналитический центр Anti-Malware.ru опубликовал результаты очередного тестирования популярных антивирусов на способность лечения зараженных компьютеров.

Тест проводился на двадцати четырех вредоносных программах, отобранных экспертами Anti-Malware.ru с начала 2012 года. Все они используют сложные техники защиты от обнаружения антивирусами. Тест проводился на компьютерах под управлением операционной системы Microsoft Windows XP SP3 x86 и Windows 7 SP1 x64. Тестовые компьютеры намеренно заражались, а затем пытались вылечить с помощью каждого из тестируемых антивирусов.

В результате только четыре из пятнадцати антивирусных программ успешно прошли тест. Лучшим оказался российский Kaspersky Internet Security, который корректно вылечил систему во всех 100% случаях и получил награду самой высокой пробы - Platinum Malware Treatment Award.

Отличные результаты показал другой российский антивирус Dr.Web Security Space Pro, вылечивший зараженные компьютеры в 83% случаев и заслуживший награду Gold Malware Treatment Award.

Из антивирусов от западных производителей неожиданно лучшими оказались BitDefender Internet Security и Microsoft Security Essentials. Их результаты составили 75% и 54%. Они получили награды Silver и Bronze Malware Treatment Award соответственно.

Остальные одиннадцать антивирусов нельзя считать пригодными для лечения сложных случаев заражения компьютера. К сожалению, среди них оказались призеры прошлых аналогичных тестов – Norton и Avast, а также такие известные антивирусы как McAfee, Trend Micro, Eset, AVG и Avira.

Дополнительно были проанализировали результаты тестов на лечение активного заражения за 2010-2012 годы, что позволило проследить изменения в эффективности лечения заражения для каждого протестированного продукта. Оказалось, что прогресса в лечении сложных видов заражений по индустрии в целом не только не наблюдается, но и налицо деградация некоторых результатов.

Многие производители считают задачу обнаружения сложных вредоносных программ и корректного восстановления системы неинтересной и сложной для себя. Положительную динамику в последних тестах продемонстрировали разве что BitDefender, Trend Micro и McAfee. Результаты всех остальных антивирусов ухудшились или остались на прежнем уровне. Динамика изменения возможностей антивирусов по лечению активного заражения

С полным отчетом о тестировании можно ознакомиться здесь.

15 октября 2012 Г.

08:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс