Google SketchUp v.8.0.15158 - программа для создания трехмерных моделей объектов

ПредыдущаяСледующая

Google SketchUp - простая в использовании программа для создания и модификации трехмерных моделей домов, объектов и прочих архитектурных сооружений. Вместе с Google SketchUp вы сможете добавлять новые детали, текстуры, стекла и прочие элементы к своим моделям. Воплотите свои фантазии в реальность.

  • Края и грани. Вот и все элементы.

    Каждая модель SketchUp состоит из двух элементов: краев и граней. Края представляют собой прямые линии, а грани – 2D-фигуры, образующиеся, когда несколько краев формируют плоский контур. Например, прямоугольная грань ограничена четырьмя краями, соединенными друг с другом под прямым углом. Для построения моделей в SketchUp необходимо рисовать края и грани, используя несколько простых инструментов, работе с которыми можно обучиться в короткие сроки. Это очень просто.

  • Тяни/Толкай. Быстрый переход от 2D к 3D.

    Благодаря запатентованному инструменту SketchUp "Тяни/Толкай" плоская поверхность может быть превращена в трехмерную фигуру. Чтобы начать преобразование, нажмите кнопку мыши, перемещайте указатель мыши и нажмите снова, чтобы остановить действие. С помощью инструмента "Тяни/Толкай" можно превратить прямоугольник в коробку. Или нарисовать контур лестницы и сделать это изображение трехмерным с помощью "Тяни/Толкай". Хотите создать окно? Проделайте отверстие в стене с помощью "Тяни/Толкай". Программа SketchUp известна своей простотой в использовании, и причиной тому является инструмент "Тяни/Толкай".

  • Точные измерения. Безошибочная работа.

    Программа SketchUp незаменима для быстрой и комфортной работы в 3D, но это нечто большее, чем просто модный электронный карандаш. Поскольку вы работаете на компьютере, все, что вы создаете в SketchUp, имеет точные размеры. После подготовки вы можете создавать максимально точные модели в соответствии с вашими требованиями. При желании вы можете распечатать масштабированные изображения модели, а в версии SketchUp Pro – даже экспортировать ее геометрию в другие программы, например в AutoCAD или 3ds MAX.

  • Ведение. Создание сложных экструзий и точеных форм.

    С помощью новейшей разработки SketchUp – универсального инструмента "Ведение" – можно создавать 3D-формы путем выдавливания (экструзии) 2D-поверхностей вдоль заранее установленных линий. Смоделируйте гнутую трубу, выдавив круг вдоль линии в форме L. Создайте бутылку, нарисовав половину ее контура, а затем обернув ее по кругу с помощью инструмента "Ведение". Инструмент "Ведение" также можно использовать для закругления (сглаживания улов) краев на таких предметах, как перила, мебель и электронные приспособления.

  • Заливка. Применение цветов и текстур.

    С помощью инструмента SketchUp "Заливка" можно задавать цвета и текстуры для модели.

  • Группы и компоненты. Создание более сложных моделей.

    "Склеивая" части геометрии модели и образуя группы, можно создавать подобъекты, которые удобно перемещать, копировать и скрывать. Компоненты во многом похожи на группы, но имеют некоторые отличия. Копии компонентов связаны друг с другом, благодаря чему изменения одной копии автоматически отображаются во всех других. Эта особенность делает окна, двери, деревья, стулья и миллионы других предметов более совершенными.

  • Тени. Добавьте эффекты теней и сделайте модель более реалистичной.

    Эффективный механизм создания теней SketchUp, работающий в реальном режиме, позволяет добавлять точные эффекты теней к моделям.

  • Сечения. Загляните внутрь модели.

    Интерактивная функция сечений SketchUp используется для временного удаления частей проекта, позволяя заглянуть внутрь. С помощью сечений можно создавать ортогональные виды (например, поэтажные планы) для экспорта геометрии в программы CAD (только в версии SketchUp Pro) или получать лучший обзор модели во время работы над ней. С помощью функции "Сцены" можно перемещать, вращать и даже анимировать плоскости сечений.

  • Сцены. Сохранение видов и создание анимаций.

    Сцены позволяют легко сохранять представляющие ценность виды модели, чтобы к ним можно было вернуться позже. Необходимо создать анимацию - создайте несколько сцен и анимируйте их одним кликом.

  • Инструменты "Осмотреть" и "Проход". Станьте первым зрителем созданных вами моделей.

    SketchUp позволяет забраться внутрь модели и с помощью простых инструментов навигации посмотреть на них. Чтобы "остановиться" в любом месте модели, нажмите "Расположить камеру". Для поворота головы используйте инструмент "Осмотреть". Затем используйте инструмент "Проход" для осмотра модели пешком вы можете взбираться и спускаться по лестницам и спускам, как во время видеоигры.

  • Размеры и метки. Дополните проекты данными.

    С помощью чрезвычайно наглядных инструментов "Размеры" и "Метки" можно дополнить работу размерами, аннотациями и прочими деталями.

  • Учебник. Быстрое обучение работе.

    Диалоговое окно SketchUp "Учебник", которое можно активировать в любой момент, предоставляет необходимую вам информацию для каждого отдельного случая.

  • Слои и Структуризатор. Упорядочение работы.

    При создании большой и сложной модели может быстро возникнуть беспорядок. SketchUp предоставляет два полезных способа для упорядочения геометрии.

  • Google Планета Земля. Просмотр моделей с учетом местных условий.

    SketchUp и Google Планета Земля входят в одну и ту же группу продуктов, т. е. обмен данными между этими программами проходит легко и просто. Необходимо получить изображение места создания проекта? Одним нажатием кнопки вы сможете импортировать масштабированный аэрофотоснимок с топографией из Google Планета Земля в SketchUp. Необходимо просмотреть модель SketchUp в Google Планета Земля с учетом местных условий? Это тоже можно сделать. Кто угодно может использовать SketchUp для создания моделей, которые можно просмотреть в Google Планета Земля.

  • Инструменты Песочницы. Работа с рельефом.

    Инструменты Песочницы в SketchUp позволяют создавать, адаптировать и изменять изображение местности в 3D. С помощью набора импортированных контурных линий можно создать гладкий ландшафт, добавить уступы и долины и автотрассы.

  • 3D-модели. Здесь можно найти модели любых объектов.

    Архив 3D-моделей Google представляет собой огромную интерактивную базу 3D-моделей, которой можно воспользоваться при поиске определенной модели. Зачем создавать что-то заново, если это можно загрузить бесплатно?

  • Импорт 3DS. Изначальное преимущество при моделировании.

    Файлы 3DS можно импортировать непосредственно в модели SketchUp. У вас есть мебель в формате 3DS, которую нужно использовать в проекте? Все, что требуется, – это импортировать ее.

  • Импорт изображений. Украсьте стены фотографиями.

    SketchUp позволяет импортировать файлы изображений в форматах JPG, TIFF, PNG и PDF. Эти файлы можно использовать отдельно (например, в качестве постеров) или прикреплять их к поверхностям, создавая фотореалистичные модели зданий, дизайны упаковок и других объектов.

  • Экспорт файлов в форматах TIFF, JPEG и PNG.

    SketchUp дает возможность экспортировать растровые изображения площадью до 10 000 пикселей, что позволяет получить изображение, которое можно отправить по электронной почте, опубликовать в качестве документа или спроектировать на стену – для этого достаточно выбрать несколько параметров и нажать кнопку "Экспорт".


Работа с Google SketchUp

Загружать Google SketchUp v.8.0.15158 отсюда (34,1 МБ, Freeware, Windows All).

30 августа 2012 Г.

10:55

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Смартфон Samsung Galaxy On7 Prime (2018) не получил экрана AMOLED, но может предложить неплохие параметры: Смартфон Samsung Galaxy On7 Prime (2018) оценили в 200 долларов

В текущем году на рынке моноблоков из лидеров лишь Lenovo и MSI смогут нарастить продажи: Lenovo останется лидером рынка моноблоков6

Samsung провела демонстрацию своего модема Exynos 5G, но в серийных смартфонах он появится лишь в следующем году: У Samsung уже есть прототип модема 5G10

Производительность SoC Exynos 7872 оказалась существенно выше, чем у Snapdragon 625: SoC Exynos 7872 набирает в AnTuTu почти 90 000 баллов23

Внешние хранилища WD G-Technology G-Speed Shuttle with Thunderbolt 3 доступны в вариантах объёмом до 48 ТБ: WD представила хранилища G-Technology G-Speed Shuttle with Thunderbolt 31

Samsung совместно с учёными работает над нейроморфным процессором нового поколения: Samsung хочет стать лидером на рынке нейроморфных процессоров34

BMW сделает поддержку Apple CarPlay доступной по подписке: Использование Apple CarPlay в машинах BMW будет обходиться в 80 долларов в год19

Mitsubishi разработала лучшую, по её мнению, автомобильную камеру, которая позволит избавиться от боковых зеркал: У Mitsubishi уже готова камера для замены боковых зеркал в машинах19

Xiaomi расширила список смартфонов и планшетов, которые получат MIUI 9, доведя его до 40 устройств: Оболочку MIUI 9 получат более 40 моделей смартфонов и планшетов Xiaomi 20

194
-

iXBT TV

  • Обзор складной гладильной системы MIE Maxima: утюг, отпариватель для одежды и гладильная доска

  • Обзор недорогого Full HD DLP-проектора BenQ W1050 для домашнего кинотеатра

  • Процессор Intel с графикой AMD, экраны любой формы и размера

  • Критическая уязвимость Intel, разбор Apple iMac Pro, Dell XPS 13 стал тоньше

  • Обзор компактной беспроводной колонки JBL Playlist с поддержкой Chromecast

  • Обзор игрового IPS-монитора LG 34UM69G с соотношением сторон 21:9

  • Обзор блока питания Aerocool P7-750W Platinum с гибридной системой охлаждения

  • Apple специально замедляет старые iPhone, VR-революция, крошечный телефон

  • Обзор широкоугольного объектива Canon EF 35 mm F1.4L II USM

  • Обзор робота-пылесоса Kitfort KT-516 со сменными уборочными блоками

  • iMac Pro за $13 000, космический туризм, клавиатурные шпионы от HP

  • Обзор продвинутых сетевых накопителей QNAP D2 Pro и D4 Pro

Календарь

август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс

-