В Почте Mail.Ru появилась возможность работы по IMAP

Почта Mail.Ru открыла для пользователей возможность работы по протоколу IMAP

ПредыдущаяСледующая
Mail.ru Logo

Почта Mail.Ru открыла для пользователей возможность работы по протоколу IMAP. Основное преимущество использования протокола — синхронизация состояния ящика во всех почтовых клиентах на всех устройствах, а также в веб-интерфейсе. На данный момент IMAP запущен в тестовом режиме, но его автоматическая настройка уже работает в «родных» клиентах на iOS и MacOS.

IMAP – это протокол для работы с электронной почтой, позволяющий проводить операции с почтовым ящиком непосредственно на сервере. Благодаря этому, все клиентские приложения, имеющие доступ к ящику, синхронизируют его состояние между собой. Например, когда пользователь совершает какое-либо действие — создает новую папку, читает письмо, удаляет его, перемещает, ставит отметку и так далее — это отображается и в веб-интерфейсе, и во всех почтовых клиентах, которыми он пользуется.

Таким образом, пользователь может быть уверен, что, если он, к примеру, откроет почтовый клиент на планшете и разложит письма по папкам, то это автоматически отобразится и в веб-интерфейсе, и в клиенте на стационарном компьютере.

В современном мире, где большое количество людей работает одновременно в нескольких средах, постоянно переключаясь между мобильными и стационарными устройствами, возможность работы с почтой по протоколу IMAP будет востребована и актуальна.

На данный момент Почта Mail.Ru вместе с партнерами активно работает над тем, чтобы IMAP-подключение автоматически настраивалось в популярных почтовых программах, включая «родные» клиенты на всех платформах. Уже сейчас доступна автоматическая настройка для iOS и Mac OS X, а в скором времени автонастройка появится в клиентах на большом количестве смартфонаов, планшетов и компьютеров.

Каждый день Почта Mail.Ru доставляет около 300 млн. востребованных получателями писем, идентифицирует более 30 млн. спам-сообщений, а объем хранилища данных сервиса превышает 10 петабайт. По объему дневной аудитории Почта Mail.Ru входит в пятерку крупнейших почтовых сервисов в мире вместе с Hotmail, Yahoo! Mail, Gmail и AOL Mail (ComScore, апрель 2012 года).

18 июня 2012 Г.

08:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс