Microsoft разработает для Сколково Центр обработки данных

Microsoft разработает для Сколково концепцию и архитектуру Центра обработки данных

ПредыдущаяСледующая

Фонд «Сколково» и компания Microsoft подписали соглашение, согласно которому Microsoft становится исполнителем проекта по созданию ИТ- концепции Центра обработки данных (ЦОД) Сколково. ЦОД будет построен в рамках реализации программы проектов концепции «Умный город» с учётом передовых разработок в области информационных технологий и экологической безопасности. Ожидается, что проект будет реализован в течение 1,5 лет. Основными потребителями сервисов этого Центра обработки данных станут резиденты иннограда Сколково, партнёры Фонда, а также Открытый Университет Сколково и Сколковский институт науки и технологий.

Для Microsoft проект разработки концепции ЦОД в Сколково станет первым опытом реализации такого рода проектов Microsoft Consulting Services – на территории России. При этом, компания уже имеет широкий опыт планирования и проектирования ЦОД в других странах мира, она неоднократно выступала экспертом и курировала проекты создания масштабных дата-центров.

Используя свой международный опыт и экспертизу в области ИТ, Microsoft разработает ИТ- концепцию Центра обработки данных Сколково, а также его архитектуру. Сам Центр будет построен на базе МегаЦОД-2 Сбербанка России. Архитектура ЦОД будет разработана с учетом состава ИТ- сервисов, планируемых к размещению в ЦОД. Состав сервисов и практические рекомендации по наполнению Центра перспективными сервисами будет определен на основе потребностей Фонда и пользователей ЦОД. ИТ-концепция ЦОД не опирается исключительно на технологии Microsoft, а построена с учетом возможности использования решений самых разных производителей.

Microsoft является генеральным исполнителем комплексного проекта, курируя в том числе этап разработки концепции и архитектуры будущего ЦОД Сколково. Компании Tieto и Cisco будут привлечены в качестве соисполнителей для решения частных задач. В сотрудничестве с Microsoft комапния Tieto будет участвовать как крупнейший поставщик ИТ сервисов и услуг аутсорсинга в Северной Европе, обладающей необходимой экспертизой для определения концепции ИТ- сервисов и операционной модели ЦОД; комапния Cisco как один из ведущих поставщиков решений ИТ инфраструктуры для разработки ИТ архитектуры ЦОД будет отвечать за разработку сетевой инфраструктуры Центра.

1 июня 2012 Г.

12:05

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс