В Почте Mail.Ru появилась возможность работы через безопасное HTTPS-соединение

Почта Mail.Ru добавила возможность работы по защищенному протоколу HTTPS

ПредыдущаяСледующая
Mail.ru Logo

Почта Mail.Ru добавила возможность работы по защищенному протоколу HTTPS. Шифрование с помощью HTTPS в Mail.Ru уже давно используется при передаче логина и пароля от пользователя на сервер, теперь же его можно задействовать на протяжении всей работы с почтой.

HTTPS полезен в тех случаях, когда пользователь выходит в интернет через незащищенное соединение, например, просматривает Почту Mail.Ru через бесплатный Wi-Fi в кафе или библиотеке. По сути, HTTPS «оборачивает» передаваемые данные в криптографический протокол, и по сети они передаются уже зашифрованными. Если к сети подключится злоумышленник и попытается перехватить логин, пароль или содержимое письма вместе с прикрепленными файлами, то в руки к нему попадет лишь бессмысленный набор символов, и воспользоваться этой информацией он не сможет.

Для того чтобы включить шифрование, достаточно поставить галочку в настройках безопасности. Шифруется не только текст письма и вложенные документы, но и все передаваемые изображения. Кстати, благодаря шифрованию у излишне любопытного сетевого администратора заглянуть в переписку тоже не получится – письма смогут прочитать только отправитель и получатель.

24 апреля 2012 Г.

09:10

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс