Новые приложения ускоряют поиск более эффективных лекарств и материалов повышенного качества с помощью GPU

LAMMPS, GROMACS, GAMESS, QMCPACK вошли в список научных приложений с GPU-ускорением

ПредыдущаяСледующая
NVIDIA Logo

NVIDIA объявила о том, что в четыре ведущих приложения по материаловедению и биомолекулярному моделированию – LAMMPS, GROMACS, GAMESS и QMCPACK – добавлена поддержка ускорения с помощью графических процессоров, позволяющая сократить время симуляций с нескольких дней до нескольких часов.

Теперь ученые могут изучать более крупные молекулярные модели с большей точностью, лучше определяя потенциальное влияние лекарств и эффективность новых материалов. Создатели лекарств также получают преимущество благодаря сокращению времени и расходов на получение новых препаратов.

Четыре приложения моделирования присоединились к другим известным программам, среди которых AMBER, NAMD и TeraChem, и позволяют университетам, государствам и исследователям задействовать в своей работе мощь графических процессоров.

Все четыре приложения широко используются учеными на суперкомпьютерах для улучшения моделирования в различных областях:

  • GAMESS – это приложение для квантовой химии, позволяющее моделировать новые препараты и материалы. В нем используются вычислительные методы для определения электронной структуры и свойств молекул.
  • GROMACS позволяет проводить симуляции биомолекулярных взаимодействий между белками и потенциальными лекарствами. Его можно использовать для изучения сворачивания и разворачивания белков, что помогает понять природу таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, болезнь Хантинтона и некоторые формы рака.
  • LAMMPS используется для моделирования на атомарном уровне мягких (биомолекулы, полимеры) и твердых (металлы, полупроводники) материалов.
  • QMCPACK симулирует свойства материалов, обеспечивая высокую точность и превосходную масштабируемость с помощью квантового метода Монте-Карло.

14 ноября 2011 Г.

09:45

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс