«Лаборатория Касперского» представляет новые корпоративные решения

ПредыдущаяСледующая
Kaspersky Lab Logo

«Лаборатория Касперского» анонсирует выпуск решения для защиты ПК и серверов Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows, а также средства централизованного управления системой IT-безопасности на предприятии — Kaspersky Security Center. Новые решения используют современные технологии защиты компьютеров от угроз, а также предоставляют инструменты для контроля запускаемых приложений, внешних устройств и активности пользователей в сети.

Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows приходит на смену Антивирусу Касперского для Windows Workstation и Антивирусу Касперского для Windows Server. В решении используется новое антивирусное ядро и впервые в линейке корпоративных продуктов «Лаборатории Касперского» реализована поддержка облачной системы защиты Kaspersky Security Network. Оперативное получение из «облака» информации о новых и неизвестных ранее вредоносных программах и веб-сайтах, а также о репутации исполняемых файлов обеспечивает дополнительную защиту корпоративной инфраструктуры. Сочетание облачных технологий и традиционных антивирусных методов позволило создать систему гибридной защиты как от внешних, так и от внутренних угроз, связанных с IT-безопасностью.

Решение для централизованного внедрения и управления единой системой защиты предприятия Kaspersky Security Center приходит на смену Kaspersky Administration Kit. Kaspersky Security Center обеспечивает поддержку технологий виртуализации серверов администрирования, централизованное управление клиентскими устройствами, контроль над активностью пользователей и распространение обновлений антивирусных баз и данных облачной системы Kaspersky Security Network.

По данным исследования, проведенного «Лабораторией Касперского», за последний год в 96% российских компаний был зафиксирован хотя бы один инцидент в области IT-безопасности. Больше половины опрошенных специалистов признали факт потери данных в результате заражения вредоносным ПО.

Наиболее часто IT-специалисты сталкиваются с вирусами и другим вредоносными программами, однако в 31% компаний средства антивирусной защиты не реализованы в полной мере, а в одной организации из ста не используются вовсе.

В список наиболее актуальных угроз также входят спам, фишинг, сетевые атаки на инфраструктуру компании (включая целевые и DDoS-атаки) и потенциально опасные уязвимости в программном обеспечении.

Согласно данным, полученным в результате опроса, чаще всего инциденты в области IT-безопасности приводят к потере данных о платежах (13%), интеллектуальной собственности (13%), клиентских баз (12%) и информации о сотрудниках (12%).

Новые версии Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows и Kaspersky Security Center обеспечивают надежную защиту благодаря использованию ряда новых и улучшенных функций, среди которых стоит особо отметить следующие:

  • Защита от угроз: в новом антивирусном ядре реализована улучшенная сигнатурная технология, обеспечивающая обнаружение вредоносных программ при использовании обновлений меньшего размера. Модуль Мониторинга cистемы обеспечивает проактивную защиту на основе анализа активности программ и позволяет устранить последствия ущерба, причиненного вредоносными программами.
  • Облачная защита: Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows интегрирована с Kaspersky Security Network, облачной базой данных, которая осуществляет обмен информацией о файлах, репутации URL и вредоносных программах практически в режиме реального времени.
  • Модуль Контроля программ и функция Белых списков усиливают защиту предприятий от целевых атак, давая IT-администраторам следующие возможности:
    • разрешать или блокировать использование определенных приложений (или категорий приложений) с помощью функции Контроля запуска программ;
    • контролировать и ограничивать деятельность некоторых приложений с помощью функции Контроль активности программ;
    • проводить мониторинг уязвимостей приложений с помощью функции Поиска уязвимостей. Эта функция позволяет IT-администраторам получать централизованные отчеты о наиболее критических уязвимостях установленного программного обеспечения и информацию о возможных рисках.
  • Контроль внешних устройств: новое решение включает в себя инструменты для контроля внешних устройств и веб-фильтрации и позволяет устанавливать корпоративную политику безопасности с целью контроля всех векторов атаки. Модуль Контроля устройств позволяет создавать гибкие политики для управления доступом к устройствам в зависимости от типа разъема(USB и т.п.), типа или серийного номера устройства. Веб-фильтр позволяет блокировать доступ к вредоносным веб-сайтам и нежелательный контент. Кроме того, Веб-фильтр обеспечивает безопасный доступ в Интернет, что особенно важно для удаленных или мобильных сотрудников.
  • Сетевой экран и Система обнаружения вторжений в сеть для усиленной защиты от сетевых атак независимо от места и типа подключения.
  • Управляемость, масштабируемость и поддержка виртуализации: Kaspersky Security Center — инструмент для централизованного управления системой безопасности. Это новое средство администрирования является полностью масштабируемым и поддерживает технологии виртуализации в рамках структуры администрирования.
    • Управляемость: Kaspersky Security Center — это консоль для централизованной установки и управления решениями «Лаборатории Касперского» и защиты отдельных узлов сети. Наряду с предустановленными политиками безопасности предусмотрена возможность тонкой настройки в зависимости от конкретных требований к системе защиты от киберугроз.
    • Поддержка виртуализации и масштабируемость: Kaspersky Security Center полностью масштабируется, оптимален для использования в виртуальных средах и поддерживает платформы виртуализации. Возможна установка и поддержка работы соответствующих решений «Лаборатории Касперского» на гостевых виртуальных машинах. Кроме того, решение обеспечивает возможность создания двухуровневой иерархии администрирования серверов на одном физическом сервере для сокращения эксплуатационных расходов и создания легко масштабируемой системы управления безопасностью. Дополнительные инструменты виртуализации не требуются.

Kaspersky Endpoint Security 8 для Windows и Kaspersky Security Center войдут в состав линейки продуктов для защиты всей IT-инфраструктуры предприятия Kaspersky Open Space Security. Дистрибутивы новых приложений будут доступны в октябре 2011 года.

30 сентября 2011 Г.

09:45

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Huawei подтвердила название нового флагманского смартфона. Опубликованы характеристики Huawei P20 Pro [Обновлено]: Анонс Huawei P20 ожидается 27 марта в Париже

iOS и Android занимают уже 99,9% рынка мобильных ОС: Смартфоны, работающие под управлением других операционных систем, резко сдали позиции за прошедший год23

Беспроводное зарядное устройство Apple AirPower Wireless Charging Mat должно поступить в продажу в марте: Точная дата выхода пока не сообщается31

Google опровергла слухи о режиме Dark Mode в Android 9: Напомним, ночной режим доступен во многих популярных приложениях, включая Twitter и Telegram5

Huawei Y3 (2018) — еще один ультрабюджетный смартфон с Android 8.1 Oreo : Что касается характеристик, то с прошлого года они практически не изменились4

Приложение Samsung Max пришло на смену Opera Max: Samsung Max будет из коробки установлено на смартфоны Galaxy A и Galaxy J4

Приложение Google Lens становится доступным на всех смартфонах с Android и iOS : Кроме того, владельцы некоторых флагманских смартфонов получат интеграцию Google Lens в приложение камеры1

GM 8 Go может стать первым смартфоном с Android 8.1 Oreo (Go edition): Учитывая характеристики, можно предположить, что устройство вряд ли получит цену менее 50 долларов7

Опубликованы официальные изображения смартфонов Alcatel 1X, Alcatel 3 и Alcatel 3X: Главным отличием Alcatel 3X станет сдвоенная основная камера

Ulefone T2 Pro — первый в мире смартфон на базе SoC Helio P70: Презентация Ulefone T2 Pro ожидается на MWC 20187

В США создан полностью модульный пистолет: Продажи должны начаться во втором квартале 201818

Закон о VPN и анонимайзерах на практике не работает: Соответствующий закон вступил в силу 1 ноября 2017 года31

MediaTek отгружает SoC Helio P40 компаниям Oppo и Vivo: Валовая прибыль компании в 2018 году должна вырасти на 38%7

iXBT TV

  • ИИ в опасности, 10 000-летние часы, Apple представляет "будущее сегодня"

  • Обзор сетевого накопителя Synology DS918+ на 4 винчестера

  • Обзор экшн-камеры Gmini MagicEye HDS8000 с ненастоящим 4K-видео

  • Обзор многофункционального сетевого CD-ресивера Pioneer NC-50DAB

  • Обзор блока питания Thermaltake Toughpower iRGB Plus 1250W Titanium с программно-аппаратным комплексом мониторинга

  • [6.07] Подкаст PRO игры: cтрасти вокруг Kingdom Come: Deliverance, вымирание слэшеров, русский колорит

  • Обзор компактной фотокамеры Sony RX10 IV с сенсором 1″ и несменным 25-кратным зум-объективом

  • Обзор карты памяти SanDisk Extreme Pro CFast 2.0 емкостью 128 ГБ

  • Обзор портретного объектива Fujinon XF 50mm f/2 R WR для компактных беззеркальных камер Fujifilm

  • Запуск Falcon Heavy, убытки Илона Маска, умные очки Intel

  • Обзор недорогого корпуса Deepcool Earlkase RGB со стеклянной стенкой и RGB-подсветкой

  • Обзор кинокамеры Canon EOS C200: съемка 4K-видео с высокой частотой кадров в формате Cinema RAW Light

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс