Google покупает поставщика технологии распознавания лиц

Технология будет использоваться для сортировки снимков в приложениях для Android

ПредыдущаяСледующая

Google приобрела компанию PittPatt, расположенную в Питтсбурге. Причина покупки PittPatt — технология распознования лиц, которая может применяться в том числе и во время фото- и видеосъемки. Сама PittPatt дала понять, что ее технологии, скорее всего, будут использоваться для базовой сортировки снимков в сложных мобильных приложениях для Android.

Google применяет технологии распознавания лиц в некоторых своих проектах уже сейчас. Однако еще большую роль эти технологии будут играть в грядущей версии ОС Android с кодовым именем Ice Cream Sandwich: например, при съемке нескольких человек приложения, использующие камеру, смогут автоматически фокусировать ее на человеке, который говорит в данный момент. Компания также рассматривала возможность использования технологии распознавания лиц в механизме поиска изображений и сервисе Google Goggles, однако от подобных планов пришлось отказаться по причинам возможной угрозы конфиденциальности данных.

Причина покупки PittPatt — технология распознования лиц

Apple использует технологию распознавания лиц в пакете iPhoto, однако в ее мобильных приложениях подобные возможности пока отсутствуют. iOS 4 и 5 в настоящее время позволяют импортировать информацию о распознанных лицах из настольной библиотеки iPhoto, однако не предоставляют возможности распознавания лиц непосредственно на мобильном устройстве.

30 июля 2011 Г.

03:19

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс