PandaLabs: бразильский футболист Неймар стал приманкой для распространения банковского трояна

По данным PandaLabs, имя звезды бразильского футбола Неймара используют в качестве приманки для распространения банковского трояна Banbra.GYI

Лаборатория Panda Security обнаружила новый вредоносный код Banbra.GYI, который использует видеоролик с участием восходящей звезды бразильского футбола Неймара с целью обмана пользователей. Данное видео якобы содержит эротические сцены с участием футболиста и его бывшей девушки. Но правда заключается в том, что такого видео не существует, а пользователи, перешедшие по ссылке, автоматически загружают новый образец из широко известной семьи троянов Banbra, активность которых наблюдается с 2003 года.

Запустившись, троян инфицирует компьютер, что для пользователя, в конечном итоге, влечёт за собой финансовые потери. Если быть точнее, то троян разработан для кражи паролей банковских онлайн-сервисов различных финансовых организаций, например, банка Santander или American Express. Когда пользователь входит на один из заражённых сайтов, Banbra.GYI, перенаправляет его на сайт мошенников, где пользователю предлагается ввести логин и пароль для подключения к своему банковскому сервису. В результате, эти регистрационные данные становятся известны мошенникам.

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс