Microsoft и Softkey подписывают стратегическое соглашение и создают новые возможности для разработчиков мобильных приложений из России и стран СНГ

ПредыдущаяСледующая

Компании Microsoft и Softkey объявили о подписании стратегического соглашения, которое открывает разработчикам программного обеспечения для мобильных платформ из России и стран СНГ новые возможности размещения своих приложений на платформе Windows Phone 7. Данное соглашение значительно упрощает процесс размещения приложений в Windows Phone Marketplace и последующей их монетизации, позволяя разработчикам сосредоточиться на своем ключевом бизнесе – создании новых интересных приложений.

В настоящее время в Windows Phone Marketplace в общей сложности зарегистрировано более 42 000 разработчиков, которые уже разместили в этом магазине приложений более 17 000 программ и игр. Ежедневно ассортимент Windows Phone Marketplace увеличивается более чем на сотню новых приложений. Несмотря на то, что телефоны на базе Windows Phone 7 пока недоступны в России для конечных пользователей, локальные разработчики уже могут ощутить преимущества новой мобильной платформы и зарабатывать на приложениях для нее.

Сейчас процесс размещения программных продуктов и последующего получения прибыли является достаточно трудоемким. Это связано с особенностями российского и американского законодательств, бухгалтерского и налогового учетов. Разработчику в настоящее время необходимо заполнять большое количество документов, в частности, на английском языке. Теперь благодаря стратегическому соглашению разработчики могут заключить договор с компанией Softkey, которая берет на себя обязательства по размещению приложений в Windows Phone Marketplace и выплате разработчику полученной прибыли. Это значительно упрощает и ускоряет процесс монетизации.

«Индустриальные аналитики едины во мнении, что к 2015 г. Windows Phone7 станет второй по популярности мобильной платформой с долей рынка около 20%. И данное соглашение является нашим ответом на многочисленные просьбы разработчиков, которые хотят уже сейчас зарабатывать на быстро развивающейся мобильной платформе Microsoft, - сказал Николай Прянишников, президент Microsoft в России. – В настоящее время в Marketplace представлено около 200 приложений от российских разработчиков, что является очень хорошим показателем для платформы, пока еще не представленной на российском рынке. Стратегическое соглашение с Softkey открывает перед разработчиками из России и стран СНГ новые горизонты».

Партнерство Microsoft и Softkey откроет возможность публикации своих приложений и для разработчиков из стран СНГ, которые до недавнего времени вообще не могли регистрироваться и размещать свои приложения в Windows Phone Marketplace. Как и прежде, Microsoft будет получать 30% от продаж на поддержание инфраструктуры магазина приложений, 70% будет получать Softkey, который в свою очередь будет проводить взаиморасчеты со всеми разработчиками, решившими использовать такую модель. Компания Softkey предложит несколько тарифных планов, которые будут учитывать особенности как крупных, так и небольших компаний-разработчиков, обеспечивая индивидуальный подход к каждому из них. Softkey принимает на себя роль международного партнера Microsoft по размещению приложений. Подобная практика успешно действует во всем мире: Softkey станет шестой компанией, заключившей с Microsoft подобное соглашение.

Стратегия Microsoft в области мобильных устройств подготавливает успех компании в долгосрочной перспективе. В России телефоны Windows Phone 7 ожидаются до конца этого года, что даст разработчикам новый стимул создания приложений. Российским пользователям сразу будет доступна обновленная версия операционной системы под кодовым названием Mango, которая включает множество новых функций и улучшений.

«Мы рады расширению стратегического партнерства с Microsoft и подписанию соглашения, которое предоставляет разработчикам из России и стран СНГ новые возможности развития. Мы полагаем, что это позволит существенно увеличить объем российского рынка разработки мобильных приложений. Разработчики смогут встраивать в свое приложение, которое размещается в Marketplace, платежный модуль SKIAB (Softkey InApp Billing), который позволит покупателям оплатить приложение не только с помощью кредитных карт, являющихся сейчас стандартным платежным методом Windows Marketplace, но и любым удобным им методом (SMS, электронными деньгами или банковским переводом). Для пользователя это означает, прежде всего, удобство. А для наших авторов – возможность заработать на своих приложениях больше денег», - отметил Феликс Мучник, генеральный директор компании Softkey.

Windows Phone 7 Mango – новые возможности общения, работы с приложениями и вебом

Обновленная мобильная операционная система Window Phone 7 с кодовым названием Mango предоставляет большое количество новых функций, которые расширяют возможности общения, работы с приложениями и вебом. Она будет доступна до конца этого года для всех существующих телефонов с Windows Phone в виде бесплатного апдейта.

Ключевые возможности Windows Phone 7 Mango:

  • Треды. теперь можно переключаться между SMS, чатом Facebook и Windows Live Messenger в рамках одного и того же разговора.
  • Более глубокая интеграция с социальными сетями. Ленты новостей Twitter и LinkedIn теперь интегрированы в Мои Контакты в дополнение к лентам Facebook и Windows Live. Появилась возможность автоматического распознавания лиц и добавления тегов на фотографиях, сделанных телефоном.
  • Объединенный ящик входящей электронной почты. Теперь можно просматривать электронную почту с различных почтовых сервисов в одном почтовом ящике.
  • Многозадачность. Mango может работать с несколькими приложениями одновременно. Например, любые музыкальные приложения будут проигрывать музыку, и при этом будет обновляться лента новостей в Facebook или Twitter. Также Mango позволяет быстро переключаться между используемыми приложениями. Чтобы посмотреть, какие приложения запущены, и переключаться между ними, достаточно нажать и удерживать кнопку «Назад».
  • Internet Explorer 9 с поддержкой HTML5 и аппаратным ускорением графики позволяет быстрее открывать веб-страницы.
  • Интегрированные облачные сервисы. Windows Phone 7 Mango позволяет синхронизировать документы в хабе Office через SkyDrive и обеспечить доступ к Windows Live PhotoGallery и альбомам Facebook через хаб Камера и Фото.
  • Возможности для корпоративных пользователей:
    • Папки электронной почты на Стартовом экране. Чтобы получить быстрый доступ к важным письмам, достаточно закрепить папку, где они хранятся, на Стартовом экране. Это может быть папка с перепиской по проекту, папка сообщений от определенной группы или человека или папка с RSS.
    • Сортировка электронной почты в виде беседы. При необходимости можно сортировать переписку в режиме беседы, как в Office 2010, когда письма по одной теме автоматически объединяются в единую цепочку.
    • Поиск на сервере. Обновленная версия операционной системы предлагает широкие возможности поиска на почтовом сервере (например, Exchange) старых писем, которые больше не хранятся телефоне.
    • Lync. Тесная интеграция с Lync предлагает корпоративным пользователям Windows Phone 7 возможности унифицированных коммуникаций, включая мгновенный обмен сообщениями и возможность видеть статус коллег. Бесплатное приложение Lync Mobile будет доступно для загрузки из Marketplace.
    • Возможности для ИТ. Mango также включает новые возможности для сотрудников ИТ-подразделений. Новые функции, такие как поддержка сложных буквенно-цифровых паролей, управление правами доступа к информации для обеспечения защиты электронной почты и документов Office и предоставление доступа к защищенным корпоративным Wi-Fi сетям, позволяют ИТ-подразделениям обеспечивать соответствие корпоративным требованиям.

26 мая 2011 Г.

09:45

Ctrl
ПредыдущаяСледующая
194
194

Все новости за сегодня

SoftBank стала крупнейшим инвестором Uber, приобретя около 15% акций компании: SoftBank инвестировала в Uber около 9,3 млрд долларов

За накопитель Intel Optane 800P объёмом 120 ГБ придётся отдать больше 300 долларов: SSD Intel Optane 800P получились дорогими42

Квартальная выручка IBM выросла впервые за несколько лет: IBM отчиталась за 2017 год1

Nintendo Labo — уникальный интерактивный конструктор, «оживляющий» картонные творения посредством консоли Switch: Конструктор Nintendo Labo существует в виде трёх наборов33

В некоторых случаях Apple будет менять iPhone 6 Plus на iPhone 6s Plus : У Apple закончились iPhone 6 Plus для замены 31

Ноутбук Xiaomi Mi Notebook Air наконец-то оснастили четырёхъядерными процессорами Intel: Ноутбук Xiaomi Mi Notebook Air получил CPU Intel Kaby Lake Refresh40

Hynix тоже готова отгружать клиентам память GDDR6: У Hynix уже готова память GDDR617

Слабый спрос приведёт к тому, что Apple прекратит производство iPhone X сразу после выхода преемника: Минг-Чи Куо считает, что смартфоны Apple 2018 года будут успешнее текущих81

Опубликованы новые фотографии клона смартфона Samsung Galaxy S9+ : Анонс Galaxy S9 ожидается 26 февраля на MWC 201869

ОС Android 9.0 проходит под кодовым названием Android Pi: Однако часто кодовые названия Android вовсе не совпадали с финальными19

Умная АС Apple HomePod прошла сертификацию FCC и может выйти в любой момент: HomePod будет продаваться по цене 349 долларов30

iXBT TV

  • Обзор цветного светодиодного МФУ Xerox VersaLink C605 для малых и средних офисов

  • Apple отключит замедление iPhone, 10 лет MacBook Air, дрон спас человека

  • Обзор автомобиля Mercedes-Benz E 220 d 4Matic All-Terrain Luxury: полноприводный внедорожный универсал

  • Обзор складной гладильной системы MIE Maxima: утюг, отпариватель для одежды и гладильная доска

  • Обзор недорогого Full HD DLP-проектора BenQ W1050 для домашнего кинотеатра

  • Процессор Intel с графикой AMD, экраны любой формы и размера

  • Критическая уязвимость Intel, разбор Apple iMac Pro, Dell XPS 13 стал тоньше

  • Обзор компактной беспроводной колонки JBL Playlist с поддержкой Chromecast

  • Обзор игрового IPS-монитора LG 34UM69G с соотношением сторон 21:9

  • Обзор блока питания Aerocool P7-750W Platinum с гибридной системой охлаждения

  • Apple специально замедляет старые iPhone, VR-революция, крошечный телефон

  • Обзор широкоугольного объектива Canon EF 35 mm F1.4L II USM

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс