SecureTower 2.6 получил расширенные возможности по контролю за пользователями

Новая версия SecureTower получила новые функциональные возможности

ПредыдущаяСледующая
Box-art of SecureTower

В новой версии системы для защиты от утечки конфиденциальной информации SecureTower 2.6 функциональные возможности для контроля пользователей были существенно расширены добавлением модуля, отвечающего за мониторинг содержимого рабочего стола сотрудников путем снятия скриншотов с заданным интервалом. Схема обеспечения безопасности средствами SecureTower

Расширенные возможности:

  • Скриншоты рабочих мест

    Дают возможность без установки дополнительных сторонних приложений получить подробную информацию о том, чем ваши сотрудники занимаются на своих местах в рабочее время, и позволяют пополнить статистические данные важными сведениями. Для более детального изучения процессов, происходящих непосредственно на рабочих местах, SecureTower с заданным интервалом незаметно для пользователя делает снимки экрана и сохраняет их в базу в хронологическом порядке. Просматривая эти снимки в формате галереи, можно получить информацию о том, чем в действительности был занят работник.

  • Граф-анализатор взаимосвязей

    Позволяет отслеживать как связи персонала внутри информационного поля компании, так и их контакты с внешними абонентами. Таким образом, появляется возможность не только выявления наиболее общительных и активных участников сети, но и функциональность для контроля взаимодействия персонала с конкурентами для последующей оценки лояльности сотрудников. Все это позволяет использовать систему для работы на своевременное определение возможных утечек информации, а не только для расследования уже случившихся инцидентов.

  • Гибкая система отчетов

    SecureTower формирует детальные отчеты о сетевой активности любого сотрудника, подкрепленные для большей наглядности графиками и схемами. Изучив их, можно понять, кто и как использует корпоративные ресурсы: кто проводит 70% рабочего времени в Facebook или «Одноклассниках», а кто часами общается в ICQ или Skype на темы, не касающиеся рабочих обязанностей. SecureTower можно настроить на отсылку уведомлений при слишком большой активности сотрудников в мессенджерах и таким образом определить, чем они на самом деле заняты в ее пиковые моменты.

Скриншот интерфейса просмотра отчетов в SecureTower

SecureTower является не просто стандартным программным приложением, а многокомпонентной системой, интегрируемой в корпоративную сеть, которая позволит:

  • контролировать утечки информации по различным каналам (e-mail, популярные мессенджеры, Skype, социальные сети, блоги и форумы, FTP-трафик, шифрованный трафик, внешние устройства и принтеры и др.);
  • отслеживать сетевую активность пользователей;
  • оценить рациональность использования корпоративных ресурсов работниками;
  • создать упорядоченный архив коммуникаций компании.

12 мая 2011 Г.

08:35

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс