Прекращение работы Limewire помогло временно снизить уровень музыкального пиратства

Но не смогло заставить пользователей начать использовать другие файлообменные сервисы

Limewire Исследование, проведенное NPD Group, показало, что прекращение деятельности сервиса Limewire стало причиной существенного снижения уровня цифрового музыкального пиратства в США. Ассоциация участников звукозаписывающей индустрии RIAA в прошлом году добилась судебного решения против компании Lime Wire, которое привело к прекращению работы файлообменного пирингового сервиса. В октябре, когда Limewire прекратил работу, уровень пиратства снизился на половину, говорится в отчете NPD.

«Limewire был настолько долго популярен как средство обмена музыкой, что его закрытие моментально сказалось на количестве пользователей, загружающих музыкальные треки», — говорит Расс Крупник (Russ Crupnick), аналитик NPD в области индустрии развлечений. По данным компании, численность пользователей, незаконно загружающих музыкальные файлы, снизилась с 28 млн. в 2007 году до 16 млн. в первое время после закрытия сервиса.

Закрытие Limewire, тем не менее, не положило конец цифровому музыкальному пиратству, заставив лишь пользователей начать использовать другие сервисы. Так, количество пользователей Frostwire увеличилось с 10% от всех американских пользователей Интернет в третьем квартале прошлого года до 21% в четвертом квартале, а количество пользователей популярного клиента BitTorrent µTorrent за это время выросло с 8 до 12%.

Автор:

| Источник: NPD

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс