Android более выгодна некоторым разработчикам, чем iOS

Пользователи Android приносят на 30—50% больше выручки, чем пользователи iOS

ПредыдущаяСледующая

iOS vs Android Несмотря на то, что Apple App Store является общепризнанным лидером среди онлайновых сервисов продажи приложений для мобильных устройств, некоторые разработчики отмечают, что продажа приложений для мобильной платформы Google приносит им больше денег. Одним из таких разработчиков является Spacetime Studios, в чьем портфолио приложения для обеих мобильных платформ.

По словам Spacetime Studios, ее MMO-игру Pocket Legends ежедневно загружают из Android Market около 9000 пользователей, в то время как iOS-версия может похвастать лишь 3—4 тыс. загрузок в день.Такая разница в количестве загружаемых копий приводит к большей прибыльности Android-версии, пользователи которой приносят компании на 30—50% больше выручки от продажи приложений и рекламы, чем пользователи iOS. Помимо большего количества загрузок, пользователи Android проводят в работе с приложениями втрое больше времени, чем пользователи iOS, что приводит к большей вероятности совершения рекламных кликов.

Pocket Legends

«Android становится нашей основной платформой», — говорит глава Spacetime Гэри Гэттис (Gary Gattis). По его словам, такое положение вещей, вероятно, обусловлено меньшим уровнем конкуренции между приложениями на платформе Android.

21 марта 2011 Г.

11:46

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс