Apple желает перевести музыку iTunes в 24-битный формат

Возможно, в компании размышляют над тем, чтобы стимулировать продажи дальнейшим улучшением качества треков

CNN сообщает о том, что Apple ведет переговоры с крупнейшими звукозаписывающими компаниями о возможности перевода музыкальной библиотеки iTunes из 16- в 24-битный формат.

Как правило, записи в студиях осуществляются в 24-битном формате, однако после сведения мастер-записи кодируются в 16-битный вид для распространения на CD или через музыкальные сервисы, одним из которых является Apple iTunes.

Многие модели компьютеров Mac и ПО iTunes поддерживают воспроизведение 24-битного звука, однако многие другие электронные устройства (в том числе многие модели iPod и iPhone) с такой задачей не справятся.

Первоначально музыка в iTunes была представлена в формате AAC+ (с DRM FairPlay) 16 бит и битрейтом 128 кбит/с. Несколько лет назад компания представила формат iTunes Plus — без DRM и с увеличенным до 256 кбит/с битрейтом. Вполне возможно, в компании размышляют над тем, чтобы стимулировать продажи дальнейшим улучшением качества треков. Может, со времени в iTunes появится и музыка в lossless-формате?

Автор:

| Источник: CNN

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс