Новая версия SDK ускорит разработку приложений, рассчитанных на APU AMD Fusion

ПредыдущаяСледующая

Корпорация AMD объявила о выпуске новой версии пакета ПО AMD Accelerated Parallel Processing (APP) Software Development Kit (SDK) v2.3 с полной поддержкой первых ускоренных процессоров AMD Fusion Accelerated Processing Units (APU), спецификации OpenCL 1.1 и семейства графических процессоров AMD Radeon HD 6900. Технология AMD APP позволяет совместно использовать графические и центральные процессоры AMD, чтобы быстрее решать сложные вычислительные задачи, чем только с применением центрального процессора.

По словам производителя, AMD Accelerated Parallel Processing SDK v2.3 (ранее этот пакет назывался ATI Stream SDK) позволяет разработчикам программного обеспечения создавать новые приложения, способные использовать все преимущества параллельной обработки комбинированных вычислительных платформ, таких как платформы на базе представленных в начале месяца APU AMD серий Е и С, которые объединяют на одном кристалле многоядерные CPU и GPU с поддержкой DirectX 11.

«Используя преимущества параллельной обработки наших APU, разработчики смогут коренным образом изменить характер работы с ПК, не только повышая производительность, но и создавая программное обеспечение с новыми возможностями», – так прокомментировал выход новой версии SDK Джон Тейлор (John Taylor), директор по клиентским продуктам и маркетингу программного обеспечения AMD.

В дополнение к поддержке первых APU AMD Fusion и OpenCL 1.1 AMD SDK APP v2.3 обеспечивает повышенную производительность и содержит библиотеки математических функций для OpenCL.

Источник: AMD

28 января 2011 Г.

19:12

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс