Джобс пообещал расширение списка принтеров для AirPrint и папки в iBooks

В последних ответах на письма пользователей iOS глава Apple Стив Джобс пообещал расширение возможностей технологии AirPrint и приложения iBooks.

За несколько дней до выпуска iOS 4.2 Apple существенно урезала возможности беспроводной печати с iPad и iPhone с помощью технологии AirPlay, запретив возможность использования принтеров, подключенных к Mac и PC, и оставив лишь возможность прямой печати на несколько моделей принтеров HP. Причины такого шага не называются (они могут иметь различную природу — например, технические трудности или проблемы с патентами), однако уже сейчас доступны сторонние приложения, позволяющие осуществить печать через AirPrint на принтеры, подключенные к компьютерам.

MacRumors сообщает о письме одного из пользователей, в котором последний выразил свое разочарование тем фактом, что после продолжительного подогрева интереса к в в финальной версии оказалась поддержка всего 11 принтеров. «Позже их будет намного больше. Это плата за прорыв в направлении печати без драйверов», — ответил Джобс. Из его ответа, впрочем, не совсем понятно, будет ли Apple поддерживать возможность печати AirPrint с iOS-устройств на принтеры, подключенные к Mac и PC, или же руководитель Apple имел в виду, что в будущем поддержка AirPrint появится во многих принтерах, которые будут выходить на рынок.

9to5mac, в свою очередь, сообщает о том, что один из пользователей в своем письме Стиву Джобсу сказал, что приложению iBooks неплохо было бы обзавестись возможностью упорядочивания электронных книг и документов PDF в папки. Ответ Джобса состоял из одного слова: «Coming», то есть такая возможность у приложения вскоре появится.

Автор:

| Источник: iXBT.com

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс