На следующей неделе Apple может провести «секретную» конференцию для разработчиков приложений для iOS

ПредыдущаяСледующая

Business Insider со ссылкой на собственные источники сообщает о том, что Apple на следующей неделе проведет в своей штаб-квартире в Купертино «секретную» трехдневную конференцию для сторонних разработчиков приложений для операционной системы iOS. В процессе мероприятия, которое начнется в следующий вторник, разработчики проведут консультации с сотрудниками Apple.

По мнению автора заметки, проводя такое мероприятие, Apple в условиях усиливающейся конкуренции со стороны платформы Google Android пытается помочь избранным разработчикам улучшить качество их приложений и обеспечить поддержку новых функций, которые появятся в iOS 4.2 — обновлении операционной системы, выпуск которого намечен на следующий месяц.

iOS 4.2 станет первой версией операционной системы iOS 4, обладающей поддержкой планшетного компьютера iPad. После ее установки iPad получит поддержку работы приложений в фоновом режиме, папок на домашнем экране и других новшеств, уже известных пользователям iPhone и iPod touch. Среди новшеств, которые дебютируют в iOS 4.2, выделяется поддержка двух новых беспроводных технологий — AirPlay и AirPrint. Первая позволяет воспроизводить контент с персональных компьютеров и iOS-устройств на удаленных дисплеях и аудиосистемах, а вторая — выполнять печать документов с iOS-устройств на доступные в сети принтеры.

Apple ранее работала индивидуально с некоторыми сторонними разработчиками в преддверии анонса новых продуктов. Так, например, во время представления iPad была продемонстрирована планшетная версия графического редактора Brushes. Дебют iOS 4 на iPad вполне может стать поводом для проведения мероприятия для представителей прессы.

28 октября 2010 Г.

23:43

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс