Rovingbird ePublisher создает приложения для iPad из документов InDesign

Компания RovingBird представила решение, позволяющее создавать из документов Adobe InDesign CS5 готовые приложения для онлайнового магазина Apple App Store, не прибегая к программированию. Готовое приложение может включать в себя интерактивные элементы, ссылки, распространяться между устройствами без App Store (ad-hoc).

Решение, оформленное в виде продукта под названием ePublisher, состоит из двух компонентов: плагина для InDesign CS5 и утилиты Builder, которое и создает готовое iOS-приложение для iPad. Просмотреть готовый результат можно прямо на экране компьютера — с помощью программного эмулятора iPad. Builder доступен лишь в версии для Mac, так как для его работы требуется iOS SDK, хотя плагин может работать в InDesign как для Mac, так и для Windows.

Компания будет продавать два варианта пакета. Rovingbird ePublisher Standard (стоимость — 1000 евро) позволяет создавать лишь макеты для Builder и просматривать их на экране персонального компьютера. Одобренные макеты будут опубликованы в App Store самой Rovingbird, при этом стоимость каждой публикации составит 500 евро. Вариант Rovingbird ePublisher Advanced (стоимость — 5000 евро) будет доступна в конце года. Она позволит публиковать полученные приложения в App Store самостоятельно.

В настоящее время доступна демонстрационная версия, позволяющая создавать четырехстраничные документы.

Автор:

| Источник: Rovingbird

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс