Rovingbird ePublisher создает приложения для iPad из документов InDesign

ПредыдущаяСледующая

Компания RovingBird представила решение, позволяющее создавать из документов Adobe InDesign CS5 готовые приложения для онлайнового магазина Apple App Store, не прибегая к программированию. Готовое приложение может включать в себя интерактивные элементы, ссылки, распространяться между устройствами без App Store (ad-hoc).

Решение, оформленное в виде продукта под названием ePublisher, состоит из двух компонентов: плагина для InDesign CS5 и утилиты Builder, которое и создает готовое iOS-приложение для iPad. Просмотреть готовый результат можно прямо на экране компьютера — с помощью программного эмулятора iPad. Builder доступен лишь в версии для Mac, так как для его работы требуется iOS SDK, хотя плагин может работать в InDesign как для Mac, так и для Windows.

Компания будет продавать два варианта пакета. Rovingbird ePublisher Standard (стоимость — 1000 евро) позволяет создавать лишь макеты для Builder и просматривать их на экране персонального компьютера. Одобренные макеты будут опубликованы в App Store самой Rovingbird, при этом стоимость каждой публикации составит 500 евро. Вариант Rovingbird ePublisher Advanced (стоимость — 5000 евро) будет доступна в конце года. Она позволит публиковать полученные приложения в App Store самостоятельно.

В настоящее время доступна демонстрационная версия, позволяющая создавать четырехстраничные документы.

19 октября 2010 Г.

08:57

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс