Limera1n и greenpois0n — новые средства для джейлбрейка iPhone и iPad

Несмотря на все старания Apple, хакеры вновь и вновь находят уязвимости в iOS, позволяющие взломать операционную систему (jailbreak) для установки неофициальных приложений — помимо App Store. За последние несколько дней выпущено два решения, которые позволяют владельцам iPhone, iPad и iPod touch использовать ПО, которое в официальный магазин допущено не было.

Приложение Limera1n в настоящее время доступно лишь в версии для Windows. Оно предназначено для джейлбрейка со всеми устройствами, работающими под управлением iOS 4 и выше — iPhone 3GS и 4, iPad, iPod touch третьего и четвертого поколения. По словам разработчиков, программа позволяет также произвести взлом новой Apple TV, однако в настоящее время от этого нет никакого прока, так как приложений для приставки пока не существует. Второе аналогичное приложение — greenpois0n — также на данный момент не выпущено в версии для Mac: с веб-сайта приложения можно загрузить лишь версии для Windows и Linux. В будущих сборках разработчики обещают обеспечить поддержку джейлбрейка iPod touch второго поколения и Apple TV.

Apple предостерегает пользователей от взлома iOS, подчеркивая, что джейлбрейк является источником нестабильности работы телефона, неполадок в работе сервисов и прочих проблем, что может привести к неожиданным сбоям в работе системного ПО и приложений, а значит, и потерям данных. По словам компании, модификация системного ПО может привести к внезапному прерыванию телефонных звонков, замедлению соединения с Интернет, неточному определению географического местоположения, быстрому разряду батареи, проблемам в работе приложений YouTube, «Погода», «Акции», push-уведомлений, синхронизации с Exchange и MobileMe. Кроме того, Apple предупреждает о том, что, взломав iPhone, пользователь подвергает опасности неприкосновенность личной информации, делая ее доступной для вредоносного ПО и атак через беспроводные соединения. Наконец, компания напоминает, что модификация iPhone OS является нарушением пользовательской лицензии, соответственно, Apple освобождает себя от обязанности поддержки взломанных телефонов.

Автор:

| Источник: iXBT.com

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс