Google и Apple продлили соглашение о поисковой системе для iPhone

В недавнем интервью журналу Bloomberg Businessweek исполнительный директор Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) сообщил о том, что недавно его компания продлила соглашение с Apple, по которому Google останется основным поставщиком поискового сервиса для iPhone и других устройств, работающих под управлением iOS.

Шмидт отметил, что Google и Apple являются одновременно партнерами и конкурентами, и они успешно взаимодействуют в рамках недавно продленного соглашения в области поиска, карт и других направлениях.

Напомним, в январе BusinessWeek сообщил о том, что Apple и Microsoft ведут переговоры, результатом которых может стать использование Bing в качестве основной системы поиска в iPhone OS. Позже Silicon Alley Insider со ссылкой на собственные источники сообщил о том, что договор, по которому поиск Google является основным в iPhone, приносит Apple ежегодно $100 млн. дохода. Выпуск iOS 4 ознаменовался возможностью выбора поисковой системы из трех вариантов (Google, Yahoo, Bing), однако поиск Google остался основным, установленным по умолчанию.

Автор:

| Источник: Bloomberg Businessweek

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс