Apple приобрела разработчика технологии распознавания лиц

По информации TechCrunch, Apple приобрела за 29 млн. долларов шведскую компанию Polar Rose, специализирующуюся на технологии распознавания лиц, подобной используемой в инструменте Faces пакета iPhoto.

Технологии Polar Rose используются в нескольких продуктах. Компания обратила на себя внимание благодаря FaceCloud — масштабируемой серверной плаформе, способной предоставить возможность распознавания лиц веб-приложениям. Кроме того, в ее арсенале есть технология FaceLib, позволяющая распознавать лица на мобильных устройствах, работающих под управлением iOS и Google Android.

Ниже приведен демонстрационный ролик приложения Polar Rose Recognizr , позволяющего собрать из социальных сетей информацию о человеке, изображенном на снимке.

Apple может использовать подобные технологии как в своих операционных системах iOS и Mac OS X, так и в онлайновых сервисах — например, MobileMe или Ping. Технология распознавания лиц может быть полезна, к примеру, для поиска информации о том или ином человеке или для систем биометрического контроля.

Автор:

| Источник: TechCrunch

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс