В Microsoft работают над приложениями для iPad

ПредыдущаяСледующая

Известный обозреватель Пол Таррот (Paul Thurrott) в своем микроблоге на сервисе Twitter сообщил о том, что в Редмонде разрабатывают приложения для планшетного компьютера Apple: «Тссс… Это действительно так: в Microsoft работают над приложениями для iPad».

В активе Microsoft уже есть несколько приложений для операционной системы iOS — например, Bing, Windows Live Messenger, Seadragon Mobile, Tag Reader, однако все они оптимизированы для мобильных устройств Apple с небольшим дисплеем — iPhone и iPod touch. Достоверность информации Таррота вряд ли вызовет сомнения, так как обозреватель имеет очень тесные связи с Microsoft, однако под вывеской «приложения для iPad» могут скрываться версии уже существующих iOS-приложений, которые будут оптимизированы для 9,7-дюймового дисплея iPad.

Наиболее интересным для пользователей iPad стал бы выпуск iOS-версий офисных приложений Microsoft. Еще до начала продаж iPad cтарший продакт-менеджер Microsoft Майк Тедеско (Mike Tedesco) в интервью T3 рассказал, что компания рассматривает возможность выпуска Office для планшетного компьютера Apple, однако в апреле тогда еще один из руководителей Microsoft Стивен Элоп (Stephen Elop) сообщил, что компания не имеет конкретных планов по выпуску подобных приложений. Тем не менее первые полгода продаж iPad показали огромный потенциал рынка ПО для него, и, вполне возможно, в Microsoft решили не разбрасываться возможностями закрепиться на новой для нее платформе. Хотя, судя по скрипу, с которым компания переносит в Cocoa-формат приложения Office for Mac, выпуск «больших» приложений для iPad кажется перспективой не близкой.

17 сентября 2010 Г.

15:40

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс