iMovie для iPhone не совместим с iPad и iMovie для Mac OS X

Мобильная версия видеоредактора Apple iMovie, представленная Стивом Джобсом на конференции WWDC, пока будет работать только на телефоне iPhone 4.

Tidbits со ссылкой на собственные надежные источники Apple сообщает, что для обработки видео требуется процессор A4, используемый в iPhone 4 и iPad, однако планшет в список поддерживаемых устройств не войдет — по меньшей мере, в момент дебюта. По мнению автора заметки, причиной для этого служит высокое разрешение дисплея iPhone 4, вследствие чего iPad не может отображать приложения, оптимизированные для нового телефона, в режиме дублирования пикселей. Однако более вероятным выглядит другое объяснение: iMovie, скорее всего, использует новые функции iOS 4, а версия новой ОС для iPad планируется к выпуску лишь к осени.

В заметке также сообщается, что проекты iPhone-версии iMovie не могут быть открыты в «настольной» версии пакета, однако готовые ролики могут быть экспортированы в стандартные форматы и впоследствии импортированы в проекты iMovie для Mac.

Автор:

| Источник: TidBits

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс