Apple хочет зарегистрировать имя WebKit

Apple подала в профильное ведомство США заявку на регистрацию торговой марки WebKit — названия механизма рендеринга веб-страниц, применяемого в веб-браузере Safari.

WebKit — проект с открытым кодом, однако Apple является его создателем и в настоящее время принимает в его разработке наиболее активное участие. Помимо Apple, использующей движок в своих браузерах Safari для Mac, Windows и iPhone OS, WebKit лежит в основе нескольких других популярных браузеров, в том числе во всех модификациях Google Chrome и штатном браузере операционной системы webOS, которую после приобретения Palm собирается активно использовать в своих будущих продуктах HP.

Регистрация торговой марки WebKit вряд ли связана с гипотетическим желанием компании закрыть код механизма, ведь в этом случае у других компаний не останется другого выхода, как создать собственную, открытую ветку разработки. Тем не менее если заявка будет утверждена, то Apple будет вправе эксклюзивно использовать название WebKit, а остальным придется придумывать новое название или использовать предыдущее имя проекта — KHTML.

Автор:

| Источник: Electronista

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс